Диетическое питание — это не значит невкусно. На диете нужно питаться разнообразно, а самое главное — полезно. Все диетологи уверенно говорят о пользе шпината, его рекомендуют употреблять в сыром, отварном и тушёном виде. Со шпинатом можно даже приготовить котлеты. Основными ингредиентами котлет со шпинатом будет являться свежий щавель (шпинат) и куриный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно.
Для этого достаточно пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, слегка посолить. Раз котлеты диетические — в фарш не нужно добавлять сухари и муку. И сами котлеты желательно готовить не обжаривая в масле, а на пару. Но если такой возможности нет, то можно слегка смазать сковороду постным маслом, предварительно намочив в нём ватный диск.
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм куриного фарша;
- 300 грамм свежего шпината;
- 1 яйцо;
- Немного соли и чёрного молотого перца;
- Столовая ложка овсяных отрубей.
В котлетах со шпинатом присутствует ещё один полезный компонент — овсяные отруби. Он сделает котлеты более плотными и не даст им развалиться в процессе обжарки или паровой обработки. Отруби это альтернатива обычной муке, они содержат грубую клетчатку, поэтому более полезны. При желании, вместе со шпинатом можно добавить в котлеты немного зелени свежей петрушки, это сделает блюдо более ароматным и пряным.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы котлеты со шпинатом были нежными и однородными необходимо очень хорошо перемешивать фарш с зеленью, при желании можно даже пропустить куриный фарш со шпинатом через мясорубку ещё раз. В эти котлеты добавляется соль, но она не является диетическим продуктом. При желании соль можно заменить чайной ложкой сушёной ламинарии или добавить в котлеты немного нори. Итак, на первом этапе приготовления необходимо смешать куриный фарш с яйцом.
Шаг 2. Добавьте к фаршу рубленный шпинат, овсяные отруби, хорошенько перемешайте котлетную массу. С помощью двух столовых ложек сформируйте котлеты.
Шаг 3. Обжарьте котлеты в небольшом количестве постного масла. С одной стороны жарьте без крышки, затем переверните котлеты, добавьте немного питьевой воды, закройте сковороду плотно притёртой крышкой и тушите котлеты до готовности.
Шаг 4. Готовые котлеты обсушите на бумажном полотенце, так с них стечёт лишнее масло. И подавайте к столу со свежими овощами.
Рецепт на нашем сайте: Котлеты со шпинатом и курицей
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.