Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Яблочный пирог с грецкими орехами

Что может быть лучше домашнего пирога?! Только яблочный пирог с корицей и грецкими орехами. Настоящий, ароматный и такой... уютный :).

Рецепт Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 готовых квадрата бездрожжевого теста для выпечки; разморозить, как указано на упаковке
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и порезанных на дольки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • ¼ стакана сахарозаменителя или заменителя гранулированного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
-2

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220ºС. Раскатайте и выложите один из листов теста в форму диаметром 21–23 см.
  • Аккуратно смешайте яблочные ломтики, сахарозаменитель, орехи, муку, корицу, мускатный орех и соль в большой емкости.
  • Выложите получившуюся смесь в форму.
    Второй пласт теста нарезать полосками и выложить на яблоки в виде решетки, края нужно плотно слепить. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
  • Запекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру до 170ºС и держите его в духовке еще 55–60 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не подрумянится.
-3

Приятного аппетита!

Удачи!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются