Что может быть лучше домашнего пирога?! Только яблочный пирог с корицей и грецкими орехами. Настоящий, ароматный и такой... уютный :).
Рецепт Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 готовых квадрата бездрожжевого теста для выпечки; разморозить, как указано на упаковке
- 8 яблок среднего размера, очищенных и порезанных на дольки
- ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
- ¼ стакана сахарозаменителя или заменителя гранулированного сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. растопленного сливочного масла
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220ºС. Раскатайте и выложите один из листов теста в форму диаметром 21–23 см.
- Аккуратно смешайте яблочные ломтики, сахарозаменитель, орехи, муку, корицу, мускатный орех и соль в большой емкости.
- Выложите получившуюся смесь в форму.
Второй пласт теста нарезать полосками и выложить на яблоки в виде решетки, края нужно плотно слепить. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом. - Запекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру до 170ºС и держите его в духовке еще 55–60 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не подрумянится.
Приятного аппетита!
Удачи!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!