Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Помидорчики в собственном соку. Без уксуса. Закрутки на зиму.

Помидорчики в собственном соку - это объеденье! Зимой замечательная закуска!

В составе нет ничего кроме помидор и томатного сока. В один год я закрутилась и забыла посолить томатный сок, всё баночки разлетелись на ура как всегда, но соленые, конечно, получатся вкуснее!

Такие помидоры я делаю уже много-много лет. Зимой они отлично выручают, когда готовлю лагман или томатные супы.

Обычно всегда делаю только из красных томатов, но в этом году мужу на рынке встретились маленькие милые желтые помидорчики и теперь у нас будут разноцветные соленья.

Я житель городской и покупаю все на рынке или в магазине. В этом году помидору "Новичок" можно купить по 25 рублей за кило. А это как раз то, что нужно. Такая помидора больше всего подходит для сока- мякоти много.
Что я делаю: помидорчики самые маленькие, какие смогла набрать мою, протыкаю каждую и укладываю в стерилизованные банки. Стараюсь уложить поплотнее. У меня в семьсотграммовую банку умещается 9 штук. Я когда покупаю помидору, я её считаю-90 помидорок, значит 10 баночек получится.

-2

Помидорку покрупнее перекручиваю соковыжималкой и сок кипячу пятнадцать минут. Раньше, пока мне не посчастливилось купить такую соковыжималку, приходилось протирать сок через сито, это был длительные и очень трудоемкой процесс, а теперь буквально 30 минут и огромная кастрюля сока уже на плите.

-3

Горячим соком заливаю помидорки и ставлю стерилизовать баночки по несколько штук из расчета поллитровые 15 минут, а баночки на литр 20.

Если остался сок, я варю вкусный кетчуп (рецепт уже на канале) или закручиваю томатный сок.
Закручиваю и переворачиваю банки на крышку, укутываю одеялом.

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются