Слово "рагу" произошло от французского слова "ragouter" в переводе на русский означает "возбуждает аппетит".
А легенда у этого блюда такая, что во время Столетней войны с Англией был случай. Жители обессилившие от голода собирались на главной площади. Они думали как раздобыть еду: хотели заманить врага в ловушку и отобрать провизию или отправить в логова врага, чтобы они их отвлекли, а затем опоили их отравленным вином и принесли еду.
Пока шли споры, жители развели костер большой прям на площади и принесли большой котел, в этот котел жители принесли оставшуюся еду и кинули ее котел, из еды из жителей оставались овощи, так и получилось рагу.
Приготовления блюда достаточно простое и очень вкусное. Нужно немного ингредиентов, в принципе все продукты обычно могут найтись у любой хозяйки, так как многие их выращивают их на своих грядках на даче.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 3 шт.
Чесок - 3 - 4 головки маленькие
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками. Кабачок очистить, убрать семя из середины, нарезать средним кубиком. Баклажан почистить, отрезать хвостик, нарезать средним кубиком, поместить в миску с подсоленной водой на 30 - 40 минут - чтобы ушла горечь.
Обжарить кабачок минут 10-15 минут, из сковородки выложить в отдельную тарелку. Так же обжарить баклажан 10 - 15 минут, и из сковороды в отдельную тарелку.
Обжарить морковь минуты 3, кинуть туда лук и обжаривать все это вместе минуты 2.
Берем тарелку с нашим уже обжаренным кабачком и баклажаном и сливаем с него маслом которое стекло с них после обжарки, далее положить в сковороду с морковью и луком все это посолить, поперчить и тушить до полной готовности минут 20 - 25.
Так как все было предварительно обжарено долго тушить не нужно. В конце добавить чеснок.
Все нужно обжаривать именно в той последовательности в которой все описано, не наоборот. И все вместе не стоит тушить так как я сделала все без обжарки и получило что, что-то не приготовилось, что-то разварилось, и получилась непонятная каша...
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.