Найти тему
Еда & Вода & Огород

Кабачковая икра вкуснее, чем в магазине!

Открыв любой кулинарный форум вы найдете большой ассортимент рецептов кабачковой икры.

У почти каждой хозяйки он свой - проверенный - и почти в каждой имеется либо уксус, либо вообще - майонез. И все эти рецепты имеют место быть, но...


Сходите в магазин и возьмите любую банку кабачковой икры и почитайте состав. Ни уксуса, ни, тем более, майонеза вы там не найдете. Только овощи, растительное масло, специи и соль. Так почему бы и нам так не приготовить! Ведь вкусно же!

И прекрасно хранится без добавления уксуса - его отлично заменяют помидоры и томатная паста.

На 4 баночки икры по 0,5 литра возьмите 2 кг кабачков, желательно молодых, 3 сочные морковки среднего размера, 2 крупные упругие луковицы, полкило помидоров и 1 маленький перчик чили (самый крохотный) можно и без него. А еще примерно 100 мл растительного масла и 3 столовые ложки вкусной томатной пасты (хорошо, если в ее составе не будет ничего, кроме помидор).

-2


Соль, сахар и молотый перец будем добавлять в конце.

Для приготовления нам понадобятся 2 емкости, желательно антипригарные - так как овощи мы будем обжаривать - так икра будет гораздо вкуснее.

В каждую наливаем толстый слой растительного масла. И ставим на медленный огонь.

В первую емкость кладем мелко нарезанный лук. Во вторую - кабачки небольшими кубиками. Не все сразу, а постепенно, давая предыдущей партии поджариться.

-3

К луку добавляем натертую морковь.

Когда наши овощи будут готовы - соединяем их между собой и добавляем все помидоры, мелко порезанные. В идеале - еще и шкурку с них снять, предварительно обдав кипятком.

С помидорами варим примерно полчаса, затем измельчаем блендером, добавляем перчик чили, очищенный от семян и возвращаем обратно на плиту. Еще на 15 минут. Затем добавляем томатной пасты - 3 столовые ложки или чуть больше - если любите пасту покислее и по столовой ложке соли и сахара (соль - без горки). Немного молотого перца.

-4

Окончательно проходимся блендером до получения кремообразной консистенции. И варим на слабом огне еще 10 минут после закипания. Осторожно - плюется!

Ну а дальше - фасуем по стерилизованным банкам. Я дополнительно стерилизую уже закрученные банки в духовке. Вы можете сделать это любым привычным способом.

-5

Говорят, приготовленная таким способом икра стоит при комнатной температуре до 2 лет. Я не пробовала столько хранить, но верю.

На вкус нежная, насыщенная, очень похожа на магазинную, но только вкуснее!

-6
Читайте так же другие мои рецепты заготовок
Вкусная икра из баклажанов
Быстрая заготовка на зиму из яблок 2 в 1
Солнечная морковка по-корейски
Еда
6,93 млн интересуются