Такие груши замечательно подходят к сырам, мясу или как дополнительный гарнир, ими можно фаршировать птицу к рождественскому вечеру. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
1,5 литра воды
2 кг груш (твердые, но сочные)
500 гр. сахара
1 столовая ложка соли
150 мл уксуса
5 бутончиков гвоздики
По 3-4 горошины черного и душистого перца
3-4 лавровых листа
Приготовление
Груши помоем, разрежем на 4 части, уберем сердцевину, затем переместим в миску с чистой холодной водой, так они не потемнеют.
Воду по рецепту выльем в кастрюлю, добавим сахар, соль, лавровый лист, бутоны гвоздики и перцы, доведем до кипения, выльем уксус, снимем с огня и дадим не много остыть. Вынимаем груши из чистой воды, перемещаем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Пока подготовим три литровые банки, тщательно промыв их горячей водой с содой.
Поставим кастрюлю на огонь и проварим до прозрачности груш, примерно 5 минут, затем остудим, переложим в банки, зальем маринадом, накроем крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой по плечики банки, на дно которой положили маленькое полотенце. Стерилизуем 10 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Приятного аппетита!