Этот десерт из черного хлеба "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
- 5-6 ст.л. кислого варенья,
- 500 мл сливок 33%,
- 0,5 стакана сахара,
- корица.
Как приготовить:
- Взбить сливки с сахаром.
- Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
- Перемешать хлебную крошку с корицей.
- На 6 креманок:
- Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
- Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
- Засыпать остатками хлебной крошки.
- Затем покрыть слоем сливок.
- Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.