Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Десерт из черного хлеба «Амброзия»

Оглавление
Этот десерт из черного хлеба "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
  • 5-6 ст.л. кислого варенья,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • корица.

Как приготовить:

  • Взбить сливки с сахаром.
  • Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
  • Перемешать хлебную крошку с корицей.
  • На 6 креманок:
  • Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
  • Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
  • Засыпать остатками хлебной крошки.
-2
  • Затем покрыть слоем сливок.
-3
  • Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
-4
-5
Еда
6,93 млн интересуются