Найти в Дзене
Еда и Кухня

Творожная запеканка — вкусный и сытный завтрак

Завтрак – наиболее важный прием пищи за день. Многие считают, что именно полноценный и калорийный завтрак дает силы для подвигов и решений в течение последующих рабочих часов, вплоть до обеда и ужина. Кроме того, завтрак должен быть не только полезным, разноплановым, но и, без сомнения, вкусным.

Отложите в сторону куриные яйца и сосиски, потому что на сцену выходит – творожная запеканка. Кто бы мог подумать, но это элементарное блюдо соответствуем всем критериям идеального блюда на завтрак.

Творожная запеканка чрезвычайно полезна. Она высококалорийна, что позволит вам на несколько часом и думать забыть о еде. В состав запеканки входит большое количество сахара, который способствует умственной работе. Сам творог богат на кальций и большое количество микроэлементов, необходимых для полноценной и здоровой жизни.

-2
Если вы ищете рецепты творожной запеканки, будьте готовы столкнуться с массой вариантов, которые на первый взгляд могут показаться даже нелепыми. Разнообразие рецептов обусловлено тем, что творог сам по себе хорошо «уживается» со многими специями и сладкими начинками.

Вы можете приготовить запеканку с фруктами – малиной, клубникой, лесными ягодами или просто изюмом. В запеканку можно добавить корицу, кардамон, несколько семян гвоздики. Подают запеканку, как правило, холодной, но вы вполне можете насладиться запеканкой с пылу с жару, особенно если сверху полить все это действо обильным количеством сметаны или сгущенного молока.

Обратите внимание, что творожную запеканку зачастую подают и в качестве десерта. Она хорошо комбинирует с шоколадной или фруктовой глазурью, мороженным или бисквитным тестом.
Обратите внимание, что творожную запеканку зачастую подают и в качестве десерта. Она хорошо комбинирует с шоколадной или фруктовой глазурью, мороженным или бисквитным тестом.

Следует также отметить, что процесс приготовления можно без зазрения совести назвать элементарным. Сделайте творожную массу, добавьте наполнители и специи по вкусу и поставьте все это в духовку на 20 минут. После облейте приготовленное блюдо глазурью или сиропом.

В качестве завтрака это блюдо идеально подходит детям, которые в большинстве своем не любят творог отдельно, а в виде сладкой и вкусной запеканки съедят его не задумываясь

Понравилась статья - поставь лайк и подпишись,чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются