Найти в Дзене
Многогранная кухня Китайской республкики
Китай - это необычная страна со своими устоями и правилами. Она очень многогранна и красива, а ее блюда известны по всему миру. Еда в Китае имеет большое значение. Повара здесь обладали тем же статусом, что и высшие господа, а еда бедняков ограничивалась в видах употребляемого мяса. Мясо здесь употребляют очень часто и не отдают предпочтение какому-то одному виду. В китайских закусочных одинаково часто можно встретить как свинину, так и говядину, и курицу, и множество других видов. Понятие вкуса в Китае полнее, чем в остальных странах...
106 читали · 6 лет назад
Сочная морковь в сырной панировке с шалфеем и ароматным рисом - рецепт
В праздничное меню можно включить необычную горячую закуску в виде сочной моркови в сырной панировке, а подавать такое блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом. Ингредиенты: - несоленое масло сливочное размягченное (45 г); - небольшая морковь молодая (девять штук); - ароматный рис длиннозерный (120 г); - тертый пармезан (38 г); - тонкомолотая соль морская (по вкусу); - веточки свежего шалфея (две штуки); - арахисовое масло ароматнее (28 мл); - высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г); - молотый перец черный (по вкусу)...
6 лет назад
Пару рецептов из Франции
Паштет Аля Фуа - гра. В переводе на русский (жирная печень). Такой паштет готовится из утиной гусиной печенки, Этих птичек выкармливают особым способом. Но мы будем готовить экономным способом великолепный рецепт из обыкновенной куриной печенки с добавлением различных добавок. Для приготовления Аля Фуа - гра нам понадобится: лук парей 1 штука, куриная печень 250 грамм, подсолнечное масло, два зубчика чеснока, желток пять штук, стакан молока, соль чайная л., мука 3 столовые л., мускатный орех 1/3 чайной л...
6 лет назад
Рецепты «на скорую руку». Часть 2
Всегда в арсенале домохозяйки должны быть рецепты быстрого приготовления. Бутерброд в виде кошачьего глаза Для подготовки понадобиться: • хлеб; • яйцо; • соль; • молотый перец (черный); • голландский сыр. Приготовление блюда: • серый или белый хлеб тонко порезать (толщина должна быть около сантиметра); • проделать небольшое отверстие в средине; • положить подготовленный кусочек хлеба на сковороду, разбить сырое яйцо; • после того, как яйцо немного поджариться перевернуть его; • далее выложить потертый сыр; • прикрыть крышкой; • дождаться момента, когда сыр растопится...
211 читали · 6 лет назад
Безопасные диеты – залог похудения
Каждый из нас в своей жизни хотел бы выглядит на все 100%, кому-то это нужно для того, чтобы найти свою любовь, кому-то для построения замечательной карьеры, а кому-то для себя любимых, потому что человеку так комфортно. Каждый выбирает способ похудения, если он такой нужен. Кто-то занимается фитнесом, а кто-то круглосуточно сидит на диетах. Это статья создана для того, чтобы рассказать вам о трех популярных диетах, чем они полезны, а чем чреваты. Первый вид диеты о которой хотелось бы поговорить, это – моно диеты, а именно подвиды: яблочная, кефирная, рисовая, молочная, банановая...
6 лет назад
Вечеринка с фондю - стопроцентный успех
Данное блюдо считается своеобразным ритуалом дружеских душевных посиделок. Родом фондю из Швейцарии. Наверное, поэтому вкушая его - на душе становится так легко и спокойно. Как появилось это блюдо? Считается, что фондю придумали простые люди из народа. Скорее всего, сыр плавился в котелке, так как другого способа приготовления пищи не было. Но происхождение этого блюда не может скрыть его достоинств, ведь для того чтобы стать шедевром, необязательно иметь яркую историю происхождения. Что произошло и с этой горячей тарелочкой с сыром – это блюдо на данный момент очень популярно...
305 читали · 6 лет назад
Диета по-итальянски: счастливый образ жизни
Италия считается страной, где кухня - не меньшая достопримечательность, нежели каналы Венеции или римский Колизей. И, несмотря на обилие теста в рационе местных жителей, итальянцы и итальянки остаются тонкими и поджарыми. В чем же секрет их стройности? Итальянцы делают культ из еды, но не из чревоугодия. А еще куда важнее для них общение, которое за едой идет легче. Поэтому здесь так популярны всяческие аперитивы (вечерний коктейль или вино с оливками и орешками) и, конечно, длинные ужины: это идеальный способ встретиться и поговорить с любимыми людьми...
6 лет назад
Настоящие вкусные котлеты
Котлеты (биточки) самое массовое, самое распространённое и любимое кулинарное изделие. Конечно, если они хорошо приготовлены. Как же приготовить котлеты, чтобы они были вкусными и сочными? Необходимо соблюдать правильные пропорции компонентов. Ингредиенты на 10 штук домашних котлет. 1. Говядина (котлетное мясо) - 680 г. 2. Жир (сырец говяжий или свиной) - 90 г. 3. Лук репчатый - 12 г. 4. Хлеб - 140 г. 5. Вода - 208 г. 6. Соль - 12 г. 7. Перец чёрный молотый - 0,6 г. 8. Масло растительное - 50 г...
137 читали · 6 лет назад
Украинская национальная кухня и ее особенности
Украинская кухня отличается от других своими особенными обычаями. Даже человек с придирчивым вкусом оценит украинские блюда. Эта национальная кухня поражает своим разнообразием: борщ, похлёбки, каши, голубцы с мясом, запеканки и многое другое. Практически во все явства добавляется чесночок. Благодаря этой приправе, можно придать аромат любой пище. Украина славится и такими яствами как: рыбные лепёшки, рыба в сочетании с творогом, рыбные шарики. Вкусные и овощные блюда из картофеля (картофельное пюре, картофельные крученики, лепёшки) и свеклы (икра, свекольные оладьи)...
1040 читали · 6 лет назад
Торт Птичье молоко - супер рецепт!
Торт Птичье молоко со времен появления завоевал любовь сладкоежек от мала до велика. А уж количество возможных вариантов приготовления просто не счесть. Рецепт желейного торта отличается от бесчисленного множества собратьев прежде всего нежным, прохладным вкусом, с замечательной кислинкой ягод. Приготовление торта начинается с выпечки коржей. Для них в чашку выкладывают нарубленное сливочное масло (80 грамм), температурой около 20 градусов, всыпают сахар (80 грамм), щепотку соли. Все тщательно взбивается миксером пока масло не приобретет пышность и не побелеет. После этого добавляют одно за другим яичные желтки такой же комнатной температуры (всего 5 желтков)...
6 лет назад
Что подать к чаю? Конечно же "Печенье-Коржики"
Сладости любят кушать все, независимо от возраста. В настоящее время, практически ни один дом не может обойтись без конфет или выпечки и в будни, и на праздничном столе. Особенно ценится печенье, сделанное дома, потому что в приготовлении не используются добавки и красители. По вкусу наше печенье напоминает сметанные коржики, которые каждому знакомы с детства. Перечень ингредиентов: 1. Маргарин -100 грамм. 2. Молоко - 80 миллилитров. 3. Яйцо - 1 штука. 4. Сахар - 200 грамм. 5. Мука - 400 грамм...
126 читали · 6 лет назад
Как вкусно засолить огурцы и помидоры.
Щедрая пора сбора урожая в разгаре. У дачников много хлопот: надо не только собрать и сохранить плоды, но и закатать немало заготовок к зиме. Фавориты в этом деле, конечно, - помидоры и огурцы. Как засолить их вкусно? Попробуйте пару отличных рецептов, которыми давно пользуется наша семья. Соленые огурцы с укропом и перцем чили Что понадобится: • 3 соцветия укропа с семенами; • 3 кг твердых огурцов (засолочные сорта с «пупырышками»); • 1 крупная или 2 мелкие голов. чеснока; • 3 литра воды для...
158 читали · 6 лет назад