Рамэн -это лапша с курицей, дополненный яркими и полезными овощами, лапша обжаренная в соусе терияки. Кунжут, который придаст неожиданно приятный ореховый привкус. Это блюдо отличный летний вариант фаст-фуда.
Ингредиенты:
- 3 шампиньона;
- 1 ст.л. кунжута;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл. соуса терияки;
- 300 грамм лапши рамэн или просто спагетти;
- 1 отварная куриная грудка;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм морковь по-корейски;
- 50 мл. подсолнечное масло (можно заменить оливковым).
Способ приготовления:
Лапшу рамэн отварить в чуть подсоленной воде до готовности (отваривается так же, как обычная лапша).
Пекинскую капусту, болгарский перец и шампиньоны промыть, нарезать все овощи средней соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло (подогреть на небольшом огне до шипения масла).
Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить в сковороде до появления золотистой корочки.
В курицу добавить болгарский перец и обжарить 4 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут.
Добавить корейскую морковку, потушить 3 минуты, добавить лапшу.
Залить всё соусом терияки, прибавить огонь, и тушить до того состояния, когда соуса останется примерно на дне сковороды 3–4 ст.л.
Затем добавить в сковороду готовую лапшу и пекинскую капусту. Всё перемешать и готовить еще 1-2 минуты, при подаче посыпать готовый рамэн кунжутным семенем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.