Медовый торт - очень популярный десерт. На ряду с новомодными рецептами Брауни, Чиз-кейков и подобного, наш любимый, родом из советского союза, "Медовик" не сдаёт позиции! Рецептура приготовления довольно гибкая. Крем для торта можно подбирать любой, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Приготовление коржей также имеет множество вариаций. Например сегодня, я планирую выпекать "Медовый" торт по рецепту классическому (на водяной бане), но без использования сливочного масла (маргарина).
В этом случае не надейтесь получить нежные, мягкие коржи изначально. Наоборот, воспользовавшись рецептом медового торта на водяной бане без масла, коржи получаться сухие и ломкие. Но, после того, как Вы промажете их кремом, они отлично пропитаются.
Итак, приступим к делу!
Ингредиенты
Для теста:
3-4 ст.л. меда
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
сметана 800 грамм
сахар по вкусу, примерно 1-2 стакана
Процесс приготовления
Соединить в миске яйца, сахар, мед и соду.
Хорошо смешать массу венчиком и отправить емкость на водяную баню. Не прекращайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна увеличиться в 2 раза, после чего снять ее с водяной бани.
Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.
Начинайте частями добавлять муку, замешивая тесто.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей.
Присыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте каждую часть до нужного диаметра.
Отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах. Как вы знаете, коржи для медовика выпекаются быстро. Так что не отвлекайтесь от процесса.
Сразу же как достали готовый корж, сформируйте ровные края ножом. Выкладывать корж нужно на ровную поверхность.
Для крема просто взбейте миксером сметану с сахаром.
Сформируйте торт медовый приготовленный на водяной бане без добавления масла, промазывая каждый корж щедрым слоем крема.
Обрезки от коржей измельчите, и используйте для украшения.
Главное правило - не спешите подавать десерт. Дайте ему настоятся и хорошенько напитаться кремом!
Автор статьи: Инна Кручкевич.