Медовый торт - это вкус знакомый с детства. Когда тортов в магазинах было три варианта, медовик привлекал своим освежающим и нежным вкусом.
Но что делать если тортик хочется, а в магазин идти лень? Можно приготовить его самому! А самый простой вариант приготовления - это торт в мультиварке. Ведь там не придется за ним следить.
Ну, поехали!
- мука;
- сахар;
- сливочное масло;
- орехи, например грецкие;
- мед;
- яйцо;
- разрыхлитель.
Если любите послаще и пожирнее, готовый торт можно смазать кремом. Тогда для крема берем сливочное масло, сгущеное молоко и еще немного орехов.
Взбиваем яйца, долго и тщательно. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Итогом должно стать увеличение объема примерно раза в два.
Добавляем жидкий мед, ваниль и сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Продолжая вымешивать, добавляем разрыхлитель и постепенно вмешиваем муку. Добавляем колотые орехи.
Готовое тесто довольно тяжелое и маслянистое.
Чашу для мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекать в специальном режиме "Выпечка" один час или час 20 минут, в зависимости от мультиварки.
Готовый торт вынимаем, остужаем. Его можно разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом, или оставить монолитным кексом и съесть так.
Приятного чаепития!
Если любите готовить выпечку к чаю, советую еще прочитать статью Тот самый торт "Зебра"
А еще ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще вкусняшки!