Найти в Дзене
Люблю готовить

Медовик в мультиварке

Медовый торт - это вкус знакомый с детства. Когда тортов в магазинах было три варианта, медовик привлекал своим освежающим и нежным вкусом.

Но что делать если тортик хочется, а в магазин идти лень? Можно приготовить его самому! А самый простой вариант приготовления - это торт в мультиварке. Ведь там не придется за ним следить.

Ну, поехали!

  • мука;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • орехи, например грецкие;
  • мед;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Если любите послаще и пожирнее, готовый торт можно смазать кремом. Тогда для крема берем сливочное масло, сгущеное молоко и еще немного орехов.

Взбиваем яйца, долго и тщательно. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Итогом должно стать увеличение объема примерно раза в два.

Добавляем жидкий мед, ваниль и сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Продолжая вымешивать, добавляем разрыхлитель и постепенно вмешиваем муку. Добавляем колотые орехи.

Готовое тесто довольно тяжелое и маслянистое.

-2

Чашу для мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекать в специальном режиме "Выпечка" один час или час 20 минут, в зависимости от мультиварки.

Готовый торт вынимаем, остужаем. Его можно разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом, или оставить монолитным кексом и съесть так.

Приятного чаепития!

Если любите готовить выпечку к чаю, советую еще прочитать статью Тот самый торт "Зебра"

А еще ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще вкусняшки!

Еда
6,93 млн интересуются