В холодную погоду очень хочется какого нибудь горяченького и сытного супчика. Банальные супы, знакомые нам с детства хочется не всегда, а вот кисленькая сборная солянка обычно уходит на ура!
Сборная она называется потому что из мяса в нее можно класть практически что угодно. Остатки курицы гриль? Пойдет! Немножко сервелата? Тоже отлично? Грудинка? Закидывайте!
Итак, я укажу из чего обычно готовлю суп, но Вы учитывайте что можно класть любые мясные колбаски, мясо, сосиски и так далее.
Ингредиенты:
- окорочок от курицы гриль;
- сервелат или салями;
- сосиски молочные или вареная колбаса;
- соленые или маринованные огурцы;
- оливки или маслины;
- репчатый лук;
- зелень;
- томатная паста;
- ложка муки.
- соль, перец, чеснок, лимон по вкусу.
Можно взять готовый бульон, если есть. У меня обычно нет, поэтому я снимаю кожу с окорочка, очищаю кости от мяса, не слишком тщательно. Кости и шкуру кидаю в кастрюлю с водой и немного варю. Это и будет основа нашего супа.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем колбасу тонкой соломкой или кубиками, сосиски кружками, курицу кубиками и все это закидываем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанные огурчики, столовую ложку муки и еще немного тушим. В конце добавляем томатную пасту.
Вынимаем кости и шкуру из воды, выбрасываем. Кидаем в бульон нашу зажарку, добавляем нарезанные кружочками оливки или маслины. По необходимости добавьте соль, перец, лавровый лист и другие любимые приправы.
Варим буквально минут 15. Украшаем порезанной зеленью и выключаем огонь. Суп должен немного настояться. На второй день он даже еще вкуснее чем свежеприготовленный.
Все! Наливаем в тарелочки и пробуем. Классическая подача солянки - с ложкой сметаны и долькой лимона.
Приятного аппетита и вкусного вечера Вам!
Хотите какой-нибудь еще необычный рецепт? Советую попробовать гречневую лапшу с креветками
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь! Я обязательно выложу еще простые и вкусные блюда специально для Вас!