Даже если вы не фанат гречки, в таком варианте она вам точно понравится. Поскольку печень готовится очень быстро, то, чтобы сделать такое сытное и вкусное второе блюдо, у вас уйдёт буквально 30 минут.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриная печень - 800 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Гречка - 500 гр.
Рецепт с видео
- На растительном масле пассеруем пару минут мелко нарезанный лук.
- Добавляем тертую морковь, обжариваем ещё пару минут.
- Печень промываем и нарезаем пополам примерно или на 3 части.
- Выкладываем в сковороду, добавляем специи и обжариваем 3-5 минут.
- Гречку промываем. Выкладываем к печени. Перемешиваем.
- Заливаем кипятком так, чтобы он на полсантиметра покрыл содержимое сковороды. Можно досолить и добавить лавровый лист по вкусу.
- Закрываем крышкой и держим на маленьком огне до готовности гречки, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!