Каша из цельных зерен – блюдо на все времена. Богатая высоким содержанием целых зёрен, она помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот факт в очередной раз подтвердили медики Университета Пенн-Стейт.
Если регулярно включать в свой рацион кашу, то можно снизить артериальное давление, нормализовать метаболические процессы, уменьшить массу тела и приобрести защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, — говорят американские врачи.
В исследовании, которое они провели с кашей, принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет. В течение 12 недель они употребляли в пищу такие продукты, как овсянка, хлебные злаки, неочищенный рис, пасту и крекеры из цельного зерна, жареную кукурузу.
После завершения эксперимента было отмечено, что большинство людей значительно похудели (на 3-5 килограммов). Были отмечено улучшение состава крови, улучшение работы сердца и состояния сосудов.
Внимание! Прошу заметить, что американцы в исследовании использовали неочищенный рис, крекеры из цельного зерна, пасту и овсянку. Т.е. цельные продукты питания или слабо обработанные. Существует большая разница между овсяными хлопьями и овсяной крупой, между кукурузной крупой и кукурузой.
Мой совет: отдавайте предпочтение цельным крупам. Для приготовления каш подойдет гречневая, овсяная крупа, перловая, неочищенный рис, пшено.
Для получения максимального эффекта для здоровья готовить каши необходимо правильно. Крупу замачиваем на ночь. Затем подогреваем до кипения. Тут же выключаем и накрываем полотенцем на этой же конфорке. Ждем минут 10-15. Все каша готова.
Вывод прост – каша была, есть и останется незаменимым блюдом при правильном подборе круп и правильном приготовлении.