Всем привет дорогие читатели, сегодня расскажу ещё об одной фирменной закуски. На работе, эти ребрышки я готовил на сковороде гриль, и доводил до готовности в пароконвектомате.
Сейчас соус терияки можно найти почти в любом магазине, и чтобы приготовить эту закуску, нам понадобиться только время.
Обратите внимание, при покупки соуса Терияки, настоящий соус должен быть консистенции густой сметаны, и вкус соуса должен быть кисло-сладкий.
Кстати, соус терияки можно приготовить самому, об этом я расскажу в следующем посте.
Давайте приступим к приготовлению блюда:
Нам понадобится:
Ребрышки свиные - 1 кг
Соус терияки - 200 гр
Соус соевый - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
1. Ребра нарезать на порции, промыть, просушить
2. Замариновать ребра солью, перцем и добавить половину соуса терияки
3. Дать настояться от 1 до 12 часов
4. Обжарить наши ребра до золотистой корочки на сковороде гриль, или же на обычной сковороде.
5. Когда наши ребра будут почти готовы, их нужно довести до готовности в духовом шкафу, для этого перекладываем их на противень и поливаем оставшимся соусом терияки, и доводим до готовности еще 10-15 минут при t 180 градусов.
Вот и все, наши ребрышки в соусе терияки готовы. Приятного аппетита.