Анастас Ованесович Микоян - советский государственный деятель, привезший и поставивший на производство мороженое, майонез, шампанское, овощные консервы и прочее. Сам он очень любил простую и полезную пищу. Мясо в пищу он употреблял нечасто (в основном в составе голубцов, долмы и фаршированного перца). Излюбленным его блюдом была простая, но очень вкусная и ароматная Рисовая каша с тыквой на молоке.
----------------------------------------------------------
Ингредиенты для Каши:
Рис - 250 гр.
Тыква - 250 гр.
Молоко - 500 мл.
Вода (кипяток) - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль, сливочное масло о вкусу
Приготовление:
Промойте рис, переложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться на среднем огне.
Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними кубиками 1*1 см. или натрите на крупной тёрке.
Как только вся вода в рисе выпарится, добавьте сахар, соль, молоко и хорошо перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и добавьте тыкву. Перемешайте кашу, накройте её крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут, периодически перемешивая.
По прошествии 15 минут выключите огонь и, не снимая крышки, дайте ей настояться ещё 15 минут.
Готовую Рисовую кашу с тыквой подавайте горячей со сливочным маслом.
-------------------------------------------------------
Микоян очень любил эту кашу есть с подсушенным ржаным хлебом и запивать кофе с молоком.