Найти тему
Кулинарная книга

Анастас Микоян: предпочитаю полезную еду

Оглавление
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой

Анастас Ованесович Микоян - советский государственный деятель, привезший и поставивший на производство мороженое, майонез, шампанское, овощные консервы и прочее. Сам он очень любил простую и полезную пищу. Мясо в пищу он употреблял нечасто (в основном в составе голубцов, долмы и фаршированного перца). Излюбленным его блюдом была простая, но очень вкусная и ароматная Рисовая каша с тыквой на молоке.

----------------------------------------------------------

Ингредиенты для Каши:

Рис - 250 гр.

Тыква - 250 гр.

Молоко - 500 мл.

Вода (кипяток) - 250 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль, сливочное масло о вкусу

Приготовление:

Промойте рис, переложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться на среднем огне.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними кубиками 1*1 см. или натрите на крупной тёрке.

Как только вся вода в рисе выпарится, добавьте сахар, соль, молоко и хорошо перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и добавьте тыкву. Перемешайте кашу, накройте её крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут, периодически перемешивая.

По прошествии 15 минут выключите огонь и, не снимая крышки, дайте ей настояться ещё 15 минут.

Готовую Рисовую кашу с тыквой подавайте горячей со сливочным маслом.

-------------------------------------------------------

Микоян очень любил эту кашу есть с подсушенным ржаным хлебом и запивать кофе с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются