Найти тему
Розовые мечты

Свекла, консервированная с луком.

Свекла очень ценная овощная культура. В ее корнеплодах содержится сахароза, органические кислоты, минеральные соли, клетчатка, которая способствует и стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи. И еще, она очень полезна при гипертонии, препятствует образованию тромбов, регулирует обмен веществ. Я очень люблю этот овощ и всегда делаю из него заготовки на зиму. С вами хочу поделиться рецептом консервированной свеклы с луком. Зимой я использую эту заготовку для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

Нужно приготовить: 1 кг свеклы, 250 г лука, 180 г соли, по 0,4 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. И для заливки - на 1 литр воды - 60 г соли, 1 ст.ложку 9% уксуса.

Свежую свеклу мою и варю 1 час. Даю остыть (можно положить в холодную воду на 10 минут), очищаю и нарезаю кубиками или пластинками. Очищенный лук нарезаю кружочками. Нарезанную свеклу укладываю в банки, перекладывая луком и пряностями. Затем всю эту красоту заливаю горячим рассолом и ставлю баночки в кастрюлю с водой стерилизовать. Пол-литровые банки 40 минут, литровые - 50 минут, аккуратно достаем банки, чтобы не обжечься и закатываем. Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!

-2

Если рецепт вам понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются