Найти тему
Твой садовник

Тыква - королева огородов

Зрелая тыква
Зрелая тыква

Выращивать тыкву обыкновенную люди научились много тысячелетий назад. Тыква является ближайшим родственником кабачков и патиссонов, и значительно опережает их по содержанию углеводов и каротина.

Польза

Тыква - бесценный источник витаминов
Тыква - бесценный источник витаминов

Благодаря своему богатому составу тыкву можно смело назвать ценным диетическим продуктом и одновременно аптекой в миниатюре - лечебные свойства плодов уже давно отмечены официальной медициной. В культуре питания тыква сегодня также занимает не последнее место - блюда из тыквы в современной кулинарии не ограничиваются одними лишь кашами.

На заметку:
• При правильном хранении огородное растение сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества до мая месяца. Выращивание тыквы своими руками может как пополнить продуктовую корзину хозяина, так и принести ему стабильную финансовую прибыль - в зимний период, когда ассортимент овощей ограничен, плоды данной культуры в ходу.
• При выборе семян для посадки культуры нужно обратить внимание на то, что тыква бывает столовая и кормовая. Последняя широко используется в животноводстве. Существуют ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта тыквы.
• Тыква одинаково хорошо приживается на поле и в огороде, при условии, что почва под ней будет плодородная с нейтральной pH, хорошо дренированная, супесчаная или среднесуглинистая.
• Высаживать тыкву на одном и том же участке не рекомендуется. Оптимальным считается ее возврат на старое место через 4 года. В качестве предшественников неплохо себя проявили: бобовые, морковь, томаты, капуста, картофель, озимая пшеница.
• Поскольку тыква относится к теневыносливому растению практикуется ее посадка между рядами кукурузы. Исключением являются северные регионы - под посадку культуры там выделяют участки земли, осветленные солнцем.
К моменту полного созревания плодоножка плода полностью усыхает, на коре появляется четко обозначенный рисунок.





Еда
6,93 млн интересуются