Найти в Дзене

Гренки с яйцом и селёдочкой

Гренки с яйцом и селедкой можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда на праздники или просто так.

-2

филе сельди - 200 гр чёрный хлеб - 4 кусочка яйца - 4 шт зелёный лук - небольшой пучок майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются