Откуда взялось название салата, я даже и не знаю. Но думаю что к острову Сицилия все таки никакого отношения данное блюдо не имеет.
Но зато этот салат очень сытный, вкусный и довольно таки освежающий. А это большой плюс в его пользу.
Итак, что нам понадобиться:
- красная фасоль вареная или консервированная;
- кукуруза консервированная;
- свежие огурцы;
- крабовые палочки;
- ветчина;
- лук;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Одной из особенностей салата является нарезка продуктов. Если все сделать правильно то готовый результат будет разноцветным и очень необычным.
С кукурузы и фасоли сливаем сок, выкладываем их в миску. Огурцы режем короткой соломкой. Ветчину такой же по длине соломкой, крабовые палочки разрезаем вдоль и так же нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Заправляем майонезом, если надо досаливаем и добавляем немного свежего молотого перца, Тщательно все перемешиваем.
Все! Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Если нравятся простые и вкусные салаты, есть еще необычный салат с капустой и свеклой
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь. Обязательно будут еще интересные и простые рецепты!