Пицца-очень популярное блюдо, особенно среди детей и подростков. Она является яблоком Эдема для них. Правда обычная пицца, которую подают в доставках совершенно не полезна для здоровья.
Вы хотите порадовать детей и себя пиццей, но боитесь за свой организм? Римская пицца-идеальный вариант, который удовлетворит и Ваши вкусовые рецепторы, и Ваше здоровье.
Ингредиенты:
Основные, внимание, все продукты на 1 кг муки
Дрожжи сухие 2.5г, свежие 5г.
Соль по вкусу, обычно хватает 10г.
Начинка.
Тут вы можете творить, хоть ананасы, хоть сардины, хоть котлеты.
Приготовление:
Тесто получается сначала жидким, поэтому рекомендую использовать миксер.
В начале своего пути к вкусовому оргазму рекомендую начать с растворения дрожжей в воде
После того как дрожжи разошлись, необходимо добавить половину муки и вымешивать около 3-5 минут.
После добавьте соли и продолжайте мешать минуту.
Как только соль растворилась в тесте, добавляем муку и вымешиваем миксером минут 15-20, руками, я не знаю ,но нужно, чтобы тесто было не совсем жидким, а это достигается путем развития глютеновго каркаса.
После вымешивания накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2‑е суток.
Стол посыпаем манкой и аккуратно ,очень аккуратно, выкладываем его на стол.
Дальше тело необходимо окуратно сложить в несколько слоев и накрыть миской(я накрывал пленкой.)
Ожидаем час. После этого противень присыпаем манкой и аккуратно кладем тесто на противень
Убираем большие пузыри, чтобы тесто не было в этих местах сухим.
Кладем начинку. Повторюсь, начинка может быть любая, ибо пицца это еда на хлебной тарелке(грубо говоря)
У каждого свои вкусы, и они могут быть специфичны.
Насчет запекания, толстую пиццу рекомендую готовить при большой температуре, однако, не нужно перебарщивать, хватит 360°C .
Хочу поблагодарить Вас за прошлый рецепт(много просмотров и количество дочитываний хорошие), но мало подписок.
Так что подписывайтесь на мой канал.