Калорийность полезного вегетарианского торта на 100 гр. составляет 170 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 0,7 гр., углеводы: 37 гр.
Ингредиенты:
Сухофрукты: 200 гр. (Можно взять любые на ваш вкус. У меня были: курага, изюм, чернослив, финики)
Кефир 1% (или детский): 50 мл.
Мука ц/з пшеничная (или овсяная): 20 гр.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Банан: 50 гр. (1/2 банана)
Творог мягкий 0% (или детский мягкий творожок): 50 гр.
Рецепт полезного торта из сухофруктов для ребенка:
Сухофрукты замочить в кипятке, пока она не станут мягкими (на 20-30 минут), затем измельчить их в блендере с кефиром, добавить в эту массу обычный творог и муку (или перемолотые овсяные хлопья). Должна получиться густая липкая масса. Форму застелить пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком, выложить наше "тесто" в форму и разровнять равномерно по форме (но не очень толстым слоем). Выпекать около 30-40 минут. Я потом еще осторожно перевернула корж и выпекала еще минут 15-20. Он не должен стать твердым, но и растекаться не должен. Корж остудить и разрезать на 4 части (тортик получится совсем небольшой, но зато высокий и вкусный).
Для крема: размять банан, смешать с мягким творогом и взбить в блендере. Промазать каждый коржик кремом, сверху тоже помазать, украсить любимыми ягодами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Фрукты или ягоды можно и между коржами положить.
Приятного аппетита!