Ингредиенты:
Для коржа:
Черемуховая мука: 90 г.
Овсяные хлопья: 50 г.
Пшеничные отруби: 40 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Молоко: 150 мл.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для пропитки:
Молоко 0,5%: 30 мл.
Ароматизатор миндаль
Стевия
Для творожного слоя:
Творог мягкий 0%: 240 г.
Стевия: по вкусу
Молоко: 200 мл.
Агар-агар: 1,5-2 ч.л.
Для ягодного слоя:
Ягоды замороженные: 75 г.
Вода: 250-400 мл.
Агар-агар: 2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического черемухового торта:
Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь).
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель.
Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности.
Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов.
Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж.
Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером.
Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина.
Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя.
Торт отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 64 ккал. 5 г. 1.5 г. 7.5 г.