Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический черемуховый торт

Ингредиенты
Для коржа:
Черемуховая мука: 90 г. 
Овсяные хлопья: 50 г. 
Пшеничные отруби: 40 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт. 
Молоко: 150 мл. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для пропитки
Молоко 0,5%: 30 мл. 
Ароматизатор миндаль
Стевия 
Для творожного слоя
Творог мягкий 0%: 240 г. 
Стевия: по вкусу
Молоко: 200 мл. 
Агар-агар: 1,5-2 ч.л. 
Для ягодного слоя
Ягоды замороженные: 75 г. 
Вода: 250-400 мл. 
Агар-агар: 2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического черемухового торта
Для коржа: черемуховую муку залить кипящим молоком и оставить на несколько часов (лучше на ночь). 
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к черемуховой муке, добавить пшеничные отруби, разрыхлитель. 
Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить стевию и кефир. Все хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана. 
Форму (у меня 18 см.) застелить бумагой для запекания, слегка смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать при 180° в течение 30-35 минут до готовности. 
Готовность проверять деревянной палочкой - если она выходит сухая, то корж готов. 
Для пропитки: молоко нагреть, растворить в нем немного стевии и добавить ароматизатор. Полить корж. 
Для творожного слоя: мягкий творог взбить со стевией. В молоко добавить агар-агар, довести до кипения, варить в течение 1-2 минут, затем совсем немного остудить, влить в творожный крем и еще раз все взбить блендером или миксером. 
Вылить творожный слой на корж и отправить в холодильник. Агар-агар застывает очень быстро, в отличие от желатина.  
Для ягодного слоя: ягоды залить водой (я залила на глаз), добавить агар-агар и стевию, Довести до кипения, варить в течение 1-2 минут. Снять с огня, немного остудить и вылить на торт, поверх творожного слоя. 
Торт отправить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 64 ккал. 5 г. 1.5 г. 7.5 г.

Еда
6,93 млн интересуются