Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический обед: рататуй и запеченная Дорадо

Диетический легкий и очень вкусный обед: рататуй и запеченная дорадо в духовке. 
Рататуй - это французское блюдо из овощей, классика прованской кухни. Рататуй готовят из кабачков, перцев, баклажанов. Очень легкое, вкусное вегетарианское блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или подаваться отдельно. 

Калорийность рататуя на 100 гр. составляет 47 ккал. Пищевая ценность: белки: 0,93 гр., жиры: 2,68 гр., углеводы: 4,91 гр.   

Ингредиенты: 
Кабачок: 1 шт. 
Баклажан (небольшой): 1 шт. 
Помидоры: 3 шт. 
Болгарский перец красный: 1/2 шт. 
Чеснок: 1-2 зубчика 
Лук: 1 маленький 
Соль, перец, лавровый лист
Зелень свежая 
Масло оливковое

Рецепт рататуя: 
Нарезать тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора. Форму, в которой будете запекать, смазать оливковым маслом, выложить тужа овощи, чередуя их, добавить лавровый лист. 
Перец, лук и оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками (с помидора предварительно снять кожицу) и обжарить на сковороде, добавив воду. Посолить, поперчить. В самом конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Вылить получившийся соус на овощи и отправить в духовку на час. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются