Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка: 100 гр.
Яйцо: 3 белка
Стевия: по вкусу
Какао-порошок: 15 гр.
Для вишневой прослойки:
Вишня б/к: 150 гр.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Для творожного слоя:
Творог 5%: 500 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Яйцо: 3 желтка
Мука рисовая: 20 гр.
Стевия: по вкусу
Для верхнего вишневого слоя:
Вишня: 100 гр.
Кукурузный крахмал: 5 гр.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического чизкейка с вишней:
Сначала готовим основу: овсянку перемолоть в муку (я делаю это с помощью кофемолки), добавить три яичных белка, стевию и какао-порошок. Все хорошо перемешать. Получается очень густая липкая масса. Выложить массу равномерно на дно формы, сделав небольшие бортики. Я использовала форму 18 см. Если у вас не силиконовая форма, то предварительно стоит смазать ее каплей оливкового масла. Форму с тестом убрать в холодильник.
В это время готовим вишневую прослойку: бОльшую часть вишни измельчить в блендере, оставив несколько ягод целиком. Перелить вишневое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл. воды, стевию и кукурузный крахмал. Варить не среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложить вишневую массу на основу и отправить в духовку на 10 минут, температура - 180 градусов.
Подготовим творожную начинку: смешать творог с яичными желтками, добавить стевию, мягкий творог и рисовую (или любую другую) муку. Хорошо перемешать.
Выложить творожный слой поверх вишневого и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Готовый чизкейк остудить.
Для верхнего слоя: вишню измельчить в блендере, добавить стевию, немного воды и крахмал и варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Полить вишневой смесью чизкейк и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 129.5 ккал. 11 г. 4 г. 13 г.