Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный куриный шашлык в духовке

Еще один полезный вариант шашлыка, который можно приготовить дома. Курицу лучше всего замариновать за день. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное и при этом полезное. 

Калорийность полезного куриного шашлыка на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 2,4 гр., углеводы: 3,5 гр. 

Ингредиенты
Куриное филе: 2 шт. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 2 дольки
Имбирь: 10 гр. 
Йогурт натуральный 0%: 100 гр. 
Лимонный сок: 2 ст.л. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Укус (по желанию): 1 ст.л. 
Соль, перец: по вкусу

Рецепт полезного куриного шашлыка в духовке: 
Лук, чеснок, имбирь смешать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы, влить туда сок лимона. 
Куриное филе нарезать на порционные куски, залить чесночно-имбирной пастой, добавить сок лимона, влить йогурт и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. 
Мясо оставить мариноваться на один день. 
На следующий день, выложить курицу в противень, смазать оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, еще раз немного смазать маслом и выпекать до готовности. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются