Классическое бисквитное пирожное в глазури - шедевр австралийской кухни!
Как приготовить пирожные «Ламингтон».
Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты: 180 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 40 г кукурузной муки, 3 яйца, 180 г сливочного масла, 240 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл молока, 180 мл сливок, 2 ст ложки какао, 500 г сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки
В глубокую миску просейте оба вида муки с разрыхлителем.
- Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, ванильный и обычный сахар, 130 мл молока. Взбить все вместе миксером до однородности 3-4 минуты.
- Квадратную форму 23х23 см для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, извлеките из формы и остудите. С бисквита срежьте все корки и разрежьте его по горизонтали пополам.
- Взбейте сливки в крепкую пену.
- Один корж смажьте сливками, сверху положите второй корж.
- Разрежьте получившийся двойной бисквит на 16 одинаковых квадратиков.
- Сделайте глазурь: соедините в одной емкости сахарную пудру, какао, оставшееся масло и молоко, перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до однородности.
- Куски бисквита окунайте в глазурь, а затем обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте на блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.