Найти тему
slezinger.ru

Полезный блинный пирог с рыбой и сыром

Очень вкусный и необычный полезный блинный пирог с рыбой и сыром. Такой пирог можно есть на завтрак, если любите сытные несладкие завтраки, а можно на обед, в качестве закуски или основного блюда. 

Ингредиенты
Блины: 10 шт. 
Горбуша консервированная: 270 г. 
Сыр 30%: 100 г. 
Кинза (или петрушка): несколько веточек 
Лук репчатый: 1 шт. 
Яйцо: 2 больших или 3 маленьких 
Молоко 0,5%: 120 мл. 
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт полезного блинного пирога с рыбой и сыром
Сначала необходимо приготовить блины. Я делала пирог из
полезных дрожжевых блинов, но можно использовать и кукурузные блинчики, и овсяные.  
Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Остудить. Смешать с натертым на крупной терке сыром и мелко порезанной горбушей. Добавить мелко порезанную зелень кинзу или петрушки. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
Приготовим заливку: для этого необходимо взбить яйца с молоком. Добавить немного соли. 
Разъемную форму (у меня 18 см.) смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить несколько блинчиков (у меня получилось 5 шт.) в нахлест, чтобы края свисали с бортиков. В центр положить один блин. Смазать заливкой из яиц и молока, выложить 1/3 начинку и полить небольшим количеством заливки. Сверху положить блин.  Затем снова начинку, заливку и еще один блин. Повторить слои. Последний слой - начинка. Эту начинку накрыть свисающими краями блинов. Смазать заливкой, сверху накрыть блином и снова смазать заливкой. Из оставшихся блинов можно сделать красивую сеточку в виде корзинки. 
Выпекать пирог в духовке при температуре 180° в течение 30-40 минут. 
Подавать теплым. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 158.5 ккал. 13 г. 7 г. 11 г.

Еда
6,93 млн интересуются