Найти в Дзене
slezinger.ru

Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Ингредиенты
Кабачок: 1 шт. 
Сметана 10%: 100 г. 
Сыр нежирный: 100 г. 
Оливковое масло: 10-15 мл. 
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп 
Чеснок: 2 зубчика 

Рецепт запеченных кабачков со сметаной и зеленью: 
Кабачок почистить, если жесткая кожица. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, паприку и хорошо перемешать. Затем обжарить с двух сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль. 
Затем выложить кабачки в форму. 
Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Туда же добавить всю мелко рубленную зелень, соль и перец. Смазать этой сметанной смесью кабачки. Сверху посыпать тертым сыром. 
Запекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются