Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Сыр нежирный: 100 г.
Оливковое масло: 10-15 мл.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп
Чеснок: 2 зубчика
Рецепт запеченных кабачков со сметаной и зеленью:
Кабачок почистить, если жесткая кожица. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, паприку и хорошо перемешать. Затем обжарить с двух сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.
Затем выложить кабачки в форму.
Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Туда же добавить всю мелко рубленную зелень, соль и перец. Смазать этой сметанной смесью кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!