Найти тему
Фишка.Фитнес

А что у нас на завтрак?

Большинство рекомендаций по правильному питанию предлагают завтракать углеводами, в частности, овсянкой. Фрукты, опять же, рекомендуют потреблять в первой половине дня.


Что это дает? Обычно после высокоуглеводного завтрака нам жрать (нет, не кушать, именно жрать, мести все что не приколочено) охота уже через час. Это обусловлено тем, что даже медленные углеводы на голодный желудок дают мощнейший инсулиновый всплеск. Инсулин — довольно пакостная штука, он, помимо всего прочего, вызывает аппетит.


Как этого избежать? Завтрак первый, безмерно полезный — овощной или фруктовый зеленый коктейль в качестве первого завтрака.


Через час-два. Завтрак второй, раз и навсегда. Не так хорош для ЖКТ, но подойдет занятым людям, которые пока не привыкли есть по 6 раз на дню. Этот завтрак не настолько полезен, зато его можно съесть и не думать о еде до обеда. Такой завтрак обязан содержать белок.
Вот несколько примеров:


1) Оладушки протеиновые (творог+отруби+подсластитель+наполнитель (орешки, семечки)+яйцо+разрыхлитель+протеин(по желанию, можно казеин, можно сывороточный, можно хоть яичный)). Выпекать на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, при температуре чуть выше средней.


2) Запеканка творожная (творог+разрыхлитель+немного овсяной, или цельнозерновой пшеничной, муки+яйцо+любимые наполнители).

3) Омлет из овощей и яиц вприкуску с любым источником сложных углеводов и клетчатки — цельнозерновой хлеб, небольшая пиалка зеленой гречки, бурый рис, тазик овощного салата.


4) Как ни странно, кусок мяса с небольшим количеством крупы и овощного салата.


Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются