На 8 порций
Время приготовления: 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг вермишели
100 мл растительного масла
300 г сахара
4 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вермишель отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели. Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать. Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кугель, разровнять поверхность, верх формы закрыть фольгой. Запекать в духовке при 140 °C в течение 1–1,5 часов.