Найти тему
Вкусные Радости

Рецепт Сочного Стейка

Оглавление

Не так давно я зашёл в магазин и мне резко захотелось какой-нибудь большой и сочный кусок мяса. Я выполнил свое желание и тем же вечером у меня был ну ОЧЕНЬ вкусный стейк. Поэтому, я решил поделиться рецептом, как я его приготовил и рассказать про все нюансы, которые стоит учесть.

Продукты:

Кусок говядины(очень желательно мраморной) - 300 г

Соль - для натирания

Перец - для натирания

Оливковое масло - для натирания

Розмарин, тимьян - пару веточек

Сливочное масло - для обжарки

Приготовление:

В приготовлении стейка нет ну абсолютно ничего сложного. Просто берём кусок мяса и натираем его оливковым маслом, солью с перцем и равномерно распределяем все эти ингредиенты по куску мясу.

Затем обжарка и тут все зависит от вас: если вы любите мясо с розовинкой, то вам подходит прожарку medium(3 минуты с каждой стороны), полностью прожаренный — well-done(4 минуты) или же с кровью — прожарку rare(1.5-2 минуты). Добавляем сливочное масло на сковороду и жарим мясо, параллельно добавляя розмарин с тимьяном.

Когда мясо приготовлено, есть небольшая хитрость — мясу необходимо отдохнуть. Для этого просто заворачиваем стейк в фольгу и оставляем его минут на 10, так оно доготовится и станет более нежным.

К стейкам отлично подходит великое множество соусов, начиная от барбекю и заканчивая винным или сливочно-перечным. Поэтому я также настоятельно рекомендую купить соус или приготовить самому.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются