Не так давно я зашёл в магазин и мне резко захотелось какой-нибудь большой и сочный кусок мяса. Я выполнил свое желание и тем же вечером у меня был ну ОЧЕНЬ вкусный стейк. Поэтому, я решил поделиться рецептом, как я его приготовил и рассказать про все нюансы, которые стоит учесть.
Продукты:
Кусок говядины(очень желательно мраморной) - 300 г
Соль - для натирания
Перец - для натирания
Оливковое масло - для натирания
Розмарин, тимьян - пару веточек
Сливочное масло - для обжарки
Приготовление:
В приготовлении стейка нет ну абсолютно ничего сложного. Просто берём кусок мяса и натираем его оливковым маслом, солью с перцем и равномерно распределяем все эти ингредиенты по куску мясу.
Затем обжарка и тут все зависит от вас: если вы любите мясо с розовинкой, то вам подходит прожарку medium(3 минуты с каждой стороны), полностью прожаренный — well-done(4 минуты) или же с кровью — прожарку rare(1.5-2 минуты). Добавляем сливочное масло на сковороду и жарим мясо, параллельно добавляя розмарин с тимьяном.
Когда мясо приготовлено, есть небольшая хитрость — мясу необходимо отдохнуть. Для этого просто заворачиваем стейк в фольгу и оставляем его минут на 10, так оно доготовится и станет более нежным.
К стейкам отлично подходит великое множество соусов, начиная от барбекю и заканчивая винным или сливочно-перечным. Поэтому я также настоятельно рекомендую купить соус или приготовить самому.
Приятного аппетита!