Этот торт такой вкусный и простой, что его хочется печь снова и снова. Такая легкая в приготовлении основа - но такой вкус.
После чаепития вы всегда будете собирать множество восторженных отзывов и море похвалы, ведь равнодушным от этого тортика ну точно никто не остается.
Кроме того, все ингредиенты натуральные и крайне малы в стоимости.
А украшение всегда остается на ваше усмотрение. Последний раз я делала этот тортик моей племяннице и оформила его так, как на заглавной фотографии.
Для торта нам понадобится: (мой торт на фото смог накормить 8 человек средними кусочками)
( Размер вы можете выбирать сами, в зависимости от желаемой высоты торта).
- Тесто слоеное (2 пачки по 500 грамм)
- Масло сливочное (1 пачка или 250 грамм)
- Сгущенка (1 банка)
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезаем на равные части, тонко раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разделяйте тесто на части в зависимости от желаемой формы, ширины и длины торта. У меня последний раз был прямоугольный.
Протыкаем наши коржи вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух при выпекании.
Выпекаем наши коржи в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не станут румяные со всех сторон. В зависимости от духовки - может потребоваться от 5 минут и больше.
Так как теста много и тортик должен получиться высоким, то потребуется несколько заходов для выпечки коржей в духовке.
2. Готовые коржи достаем и слегка обдираем верхнюю крошку. Складываем эти кусочки в отдельную миску.
3. Готовим наш крем.
Растопленное сливочное масло перемешиваем со сгущенкой и тщательно взбиваем миксером.
4. Начинаем укладывать торт. Кладем корж, смазываем кремом, снова кладем корж и смазываем кремом и так до тех пор, пока не кончатся коржи. Последний слой должен быть крем. Не забывайте обмазывать бока тортика тоже.
5. Последний верхний кремовый слой и бока у тортика посыпаем крошкой от теста.
6. Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он мог как следует пропитаться. Но даже если гости уже на пороге - сразу он тоже будет очень вкусным.
Примечание:
Конечно же, наш тортик будет намного выгоднее смотреться, если мы его украсим. Тут для вашей фантазии не может быть никакой границы. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка, орехи - что угодно вашей душе.
Помимо прочего, между слоями коржей - можно так же добавлять разные ингредиенты. Нарезаные ягоды, фрукты, орехи, какао.
Разнообразьте испеченный вами тортик так, как вам нравится - и он всегда порадует вас и ваших близких.
Надеюсь вам понравился мой рецепт!
Приятного вам аппетита и гору похвалы от домочадцев.
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Делитесь своими рецептами в комментариях - всегда рада =)