Из-за своей жирности сыр как продукт сыскал ложную плохую славу у любителей здорового питания. Однако этот продукт содержит массу полезных веществ, необходимых для нормализации метаболизма , является кладезью кальция и витамина D. Если правильно выбрать сорт сыра, то вы получите от него лишь пользу и удивительный вкус, а никак не вред, наносимый избыточной калорийностью.
- Сыры из козьего и овечьего молока - содержат рекордное количество белка, имеют низкий процент жирности и высокую степень насыщенности полезными кисломолочными бактериями, которые очень важны для микрофлоры кишечника. Чем менее молодой этот сыр, тем менее выражен его вкус. Замечательно сочетается с винами.
- Фета – имеет низкую калорийность и насыщенные вкусовые качества. Содержит большое количество легкоусвояемых витаминов группы D и группы В. При регулярном употреблении положительно воздействует на костную и хрящевую ткань. Отлично сочетается с множеством салатов.
- Творог зернистый – самый простой и полезный сырный продукт, который можно кушать отдельно, добавлять в десерты и основные блюда. Полезен при похудении и мышечной дистрофии.
- Пармезан – даже в небольших количествах содержит ряд витаминов и микроэлементов (А, группы В, D, железо, калий, кальций, селен, цинк). Его приятно кушать как в блюдах, так и просто нарезанными кусочками, смакуя приятный терпкий вкус.
- Проволоне – сыр, в котором собрана практически вся менделеевская таблица полезных микроэлементов. Очень необычен по вкусу.
- Нёшатель – это французский сыр. Имеет необычный аромат и вкус. Его стандартная форма – в виде сердца. В нем очень много насыщенных жирных кислот, моно сахаридов, дисахаридов, а так же множество микроэлементов и витаминов.
Если вам было интересно, то ставьте лайки, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал.
Впереди еще невероятно много интересного, вкусного и познавательного!