Найти тему
Anna CooLinari

Паста с курицей в сливочном соусе-сплошное объедение!

Как и все пасты, которые я готовлю, этот рецепт очень простой, быстрый и неимоверно вкусный!

Курица добавляет сытности, а сливочный соус с овощами-нежный вкус.

Попробуйте приготовить эту пасту, и я уверена, что ваши домашние будут в восторге!

На 4-5 порций нам понадобится:

350 г макарон ракушек

1 куриная грудка (500-600 г)

2 сладких перца

1 небольшая луковица

150г сливок 22% жирности

100 мл воды

соль, перец

Способ приготовления:

-2

Лук мелко режем и обжариваем на небольшом огне.

Перец лучше выбрать двух цветов
Перец лучше выбрать двух цветов

Пока лук жарится, режем на небольшие кусочки куриную грудку и соломкой перец, добавляем к луку, закрываем крышку и тушим до готовности, периодически помешивая минут 10-12.

-4

Затем добавляем сливки и 100 мл воды, солим, уменьшаем огонь и через 2 минуты выключаем.

-5

Оставляем соус с закрытой крышкой и отвариваем пасту. В кипящую воды засыпаем ракушки и варим 10 минут (смотрим время приготовления на пачке) периодически помешивая. Пробуем макароны, они должны быть доварены до состояния al dente, сливаем воду и отправляем нашу пасту в сковороду к соусу.

-6

Тщательно перемешиваем и сервируем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем и тертым сыром.

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются