Как и все пасты, которые я готовлю, этот рецепт очень простой, быстрый и неимоверно вкусный!
Курица добавляет сытности, а сливочный соус с овощами-нежный вкус.
Попробуйте приготовить эту пасту, и я уверена, что ваши домашние будут в восторге!
На 4-5 порций нам понадобится:
350 г макарон ракушек
1 куриная грудка (500-600 г)
2 сладких перца
1 небольшая луковица
150г сливок 22% жирности
100 мл воды
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом огне.
Пока лук жарится, режем на небольшие кусочки куриную грудку и соломкой перец, добавляем к луку, закрываем крышку и тушим до готовности, периодически помешивая минут 10-12.
Затем добавляем сливки и 100 мл воды, солим, уменьшаем огонь и через 2 минуты выключаем.
Оставляем соус с закрытой крышкой и отвариваем пасту. В кипящую воды засыпаем ракушки и варим 10 минут (смотрим время приготовления на пачке) периодически помешивая. Пробуем макароны, они должны быть доварены до состояния al dente, сливаем воду и отправляем нашу пасту в сковороду к соусу.
Тщательно перемешиваем и сервируем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем и тертым сыром.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!