Найти тему
Anna CooLinari

Овощное ризотто-отличный гарнир и отдельное блюдо

Для ризотто существует огромное количество ингредиентов и вариаций, безусловно это идеальный гарнир, но также может служить и самостоятельным блюдом.

Мы любим экспериментировать с различными ингредиентами для ризотто, и в этот раз результат получился удачным! Итак, поехали..

Нам понадобится:

200 г длиннозерного риса

1 луковица

горсть черри помидоров

1 помидор

1 морковка

1\2 сладкого перца

400 мл воды

2 ст.л. йогурта

соль, перец

Способ приготовления:

мелко режем овощи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут

-2

рис хорошо промываем и добавляем к овощам, продолжаем обжаривать ещё минут 5

-3

затем заливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10

-4

затем добавляем йогурт (если не любите кислинку можно добавить сливки, вкус будет более мягким)

-5

хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 10 минут тушиться

-6

Ризотто готово-можно подавать! Приятного аппетита!))

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!