Для ризотто существует огромное количество ингредиентов и вариаций, безусловно это идеальный гарнир, но также может служить и самостоятельным блюдом.
Мы любим экспериментировать с различными ингредиентами для ризотто, и в этот раз результат получился удачным! Итак, поехали..
Нам понадобится:
200 г длиннозерного риса
1 луковица
горсть черри помидоров
1 помидор
1 морковка
1\2 сладкого перца
400 мл воды
2 ст.л. йогурта
соль, перец
Способ приготовления:
мелко режем овощи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут
рис хорошо промываем и добавляем к овощам, продолжаем обжаривать ещё минут 5
затем заливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 10
затем добавляем йогурт (если не любите кислинку можно добавить сливки, вкус будет более мягким)
хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 10 минут тушиться
Ризотто готово-можно подавать! Приятного аппетита!))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!