Найти тему

ПП или диетический суп-пюре из шпината.

Рецепт специально для вегетарианцев, или тех кто худеет, или соблюдает пост
Рецепт специально для вегетарианцев, или тех кто худеет, или соблюдает пост

Сейчас я вам распишу, какой это супер полезный суп.

А вы знали, что в шпинате 14 нужных нам витаминов? Вот и я не знала. Еще он богат белком, йодом, белком. А самое главное, в нем всего 17 калорий на 100г!!! Поэтому многие выбирают диеты на основе шпината, которые помогают быстро и эффективно распрощаться с лишними кг.

Нам понадобится: 200 г шпината, литр воды, раст. масло 50г, картофель 4-5 штук, лук 2 шт, чеснок 6 зубчиков (можно и поменьше, на ваш вкус), пучок укропа, соль и черный молотый перед по вкусу.

Перейдем, непосредственно, к приготовлению этого чудо-овоща. Шпинат моем и опускаем в кипяток на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем измельчаем блендером. Режем крупно лук и чеснок (не забудьте почистить). Пассеруем на масле. В некоторых рецептах советуют делать это в кастрюле, где будете, собственно, варить сам суп. Но мне привычнее использовать сковородку, да и мыть ее не составляет сложности. В воду, где варили шпинат, добавляем пассерованные овощи (если пассеровали в кастрюле, то воду сразу выливаем туда), опускаем нарезанный кубиками картофель и варим до его готовности.

Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шпинат. Убираем суп и даем ему постоять минут 20. После этого блендером превращаем наш суп в пюре (ну или протираем через сито) и подаем на стол с сухариками. По желанию добавляем вареное яйцо. Спасибо за ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются