Найти в Дзене
Лакомые спагетти
Время приготовления: 30 минут Сложность приготовления: легкий инструменты: разделочная доска, нож, ложка, дуршлаг, кастрюля, пресс для чеснока, глубокая сковорода 1. Для начала мы моем и сушим овощи. Наливаем в кастрюлю воды, солим, доводим до кипения. Как только вода закипит – закладываем спагетти. Варим, периодически помешивая, до готовности. Отольем 1 стакан воды. Далее макароны откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. 2. Цуккини режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Чеснок пропустим через пресс...
6 лет назад
Пудинг «Карамельный банан»
Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Шаг 1. Переместите решетку на нижний уровень духовки. Разогрейте до 450 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки. На бумагу равномерным слоем высыпьте ¼ сахара и ½ ч.ложку корицы. Шаг 2. Сделайте надрезы по верху банана (прямо по кожуре). Разрежьте их пополам, не снимая кожуру. Выложите бананы на подготовленную форму, для того, чтобы бананы забирали как можно больше коричной смеси – повозите ими по форме. Шаг 3. Запеките бананы в сахаре до темно коричневого цвета минут 15...
6 лет назад
Суп по-крестьянски
Из категории супов "на скорую руку" Чистим овощи, режем. Картофель я добыла молодой, решила на заморачиваться и просто разрезала его на 4 части (мелкий), крупный на восемь. Капусту шинкуем соломкой. Наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим варить картофель и капусту. Пшенку промоем водой и добавим к овощам. Пока это все варится, сделаем зажарку. Все как обычно: лук обжариваем, к нему - натертую морковь, помидоры или томат-пасту...
6 лет назад
Аппетитные помидорчики
Здравствуйте, мои дорогие читатели! По некоторым техническим причинам меня не было, но я снова с вами, снова готова делиться вкусными рецептами! Вдохновляемся: помидоры моем ложкой выскребаем внутренности (поэтому помидоры лучше всего уже спелые, потому как мне попалось несколько красных, но недоспелых, удовольствие еще то!) Сегодня у меня фарш из риса и грибов. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я варила в скороварке, успешно про него забыла, поэтому он у меня больше кашу стал напоминать...
6 лет назад
Салат красоты
Морковь почистим, натрем на терке. Крапиву тщательно промоем, порубим или порежем (ее можно обдать кипятком, если жжется). Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Все смешиваем, заправляем кефиром. Сверху посыпаем рубленным зеленым луком...
6 лет назад
"Зеленый" борщ
Для начала нам необходимо сварить мясо. Можете брать курицу, можете говядину, можете свинину - дело ваше и сугубо личное. Мясо варим не менее 2 часов говядину, 1,5 часа - свинину, от 30 мин. до часа - курицу. Мясо должно быть мягким. Запомните это правило! Мясо сварили и достали из бульона. Порезали на кусочки. Хотя можно варить суп просто на мясном бульоне. В бульон закладываем промытый рис и горсть нашинкованной на терке моркови, 2-3 порезанных брусочками картофелины. Пока картофель варится...
6 лет назад
Любители кабачков - вам всем сюда
Дошли руки у меня и до приготовления этой запеканки. Ну как сказать дошли, просто мне мама подкинула кабачков гигантского размера несколько штук. Вот я думала, думала, куда их приспособить и наткнулась на рецепт этой запеканки. Оставалось дело за малым - сходить в магазин и купить недостающие продукты. Что я и сделала. Какие продукты я использовала: фарш домашний 700г лук 2 шт. (можно даже и 3) томатная паста 2 ст.ложки помидоры около 5 крупных, если мелкие, то побольше сметана 200г яйцо 2 шт...
6 лет назад
Ленивая овсянка в кулинарном тренде
Что в ней особенного? Т.к. она готовится холодным способом, то все полезные вещества никуда не улетучиваются, а остаются в каше. В чем готовить кашу? Хоть в чем - хоть в банке, хоть в чашке, стакане, миске, пластиковом контейнере... Классический вариант - банка объемом 0,5 литра. Какие хлопья использовать? Лучше, конечно, выбирать хлопья быстрого приготовления. Опять же, многие считают, что в таких зернах меньше полезных веществ. Выбор за вами. Если Вы добавите в кашу молотые семена льна, то дополнительно обогатите ее полезными и модными омега кислотами...
6 лет назад
Домашняя консервированная гречка
Эта каша отлично хранится в холодильнике до двух месяцев, при комнатной температуре до 2 недель. Так что ее смело можно брать с собой в поход. Необходимые продукты: гречневая крупа 1,5 стакана мясо без костей (свинина) 500г лук 1 головка морковь 1 штука масло растительное для жарки вода около 1,5 литров лавровый лист соль перец горошком Мясо режем соломкой, заливаем водой (примерно 1 стакан) и тушим на медленном огне 1,5 часа. Солить нельзя! Луи шинкуем, морковь натираем на терке, все спассеруем и добавляем к мясу...
6 лет назад
Пирожки из заварного теста
Смешиваем 4 столовые ложи муки и 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст.ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Заливаем стаканом крутого кипятка и быстро замешиваем тесто до однородной массы. Теперь наливаем стакан холодной воды, снова размешиваем, добавляем дрожжи (50 г), перемешиваем. Добавляем муку (понемногу) и замешиваем тесто...
6 лет назад
Печенье за 15 минут
Творог перетираем через сито или блендером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар. Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Все смешиваем и быстро замешиваем тесто. Можно добавить немного ванилина (если есть, то ванильную эссенцию). Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часика на 2. Можно тесто приготовить вечером, а утром, приготовить печенье к чаю...
6 лет назад
Гости на пороге? Успеваем готовить булочки из скороспелого теста. Без длительной расстойки, без утомительного замеса
Я всегда с сомнением косилась на рецепты дрожжевого теста, которые обещали, что тесто приготовится за 15 минут и выпечка будет превосходной. Пока однажды не решилась попробовать. Теперь приготовление тесто по этому рецепту у меня в фаворитах! Для начала разводим дрожжи в теплой воде (можно в молоке. Для меня привычнее в воде). Я всегда пробую. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжам каюк. Для того, чтобы дрожжи "ожили", добавляем в жидкость мед. Я по старинке сыпнула 2 ч. ложки сахару. Как только на дрожжах появилась шапочка, все, они готовы...
165 читали · 6 лет назад