Найти тему

Домашняя самса - два рецепта

Оба - из слоеного теста. По одному рецепту тесто готовим сами - по облегченному варианту. Второй - еще проще: печем из покупного слоеного теста. И этот, второй, пользуется особой популярностью у посетителей нашего сайта Povarixa.ru.

Приготовление домашнего теста очень простое. Просеиваем около 500 г муки. Отдельно смешиваем неполный стакан воды со столовой ложкой растительного масла и такой же ложкой 9% уксуса. Солим. Соединяем, вымешиваем тесто, мнем на столе.

Делим на 3 части, каждую раскатываем прямоугольной тонкой лепешкой. Каждую смазываем щедро растопленным сливочным маслом. Складываем все три вместе, одна на другую, сворачиваем в плотный рулет - и на 15-20 минут убираем в холод.

-2

После чего нарезаем эту "колбасу" на 12-14 кусков, раскатываем тонкие лепешки. На них кладем мясной фарш, в котором много лука, заделываем швы - и остается разложить самсу на противне, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 200° примерно полчаса.

-3

Понятно, что вариант самсы из готового теста пользуется большим спросом: мало кому хочется делать тесто. А готовое и смотрится хорошо, и поднимается, и обычно - воздушное и вкусное.

-4

Тесто мы размораживаем, причем для скорости можем, не вскрывая пакета, сделать это за 15 минут в микроволновке - на минимальном уровне режима разморозки. Тесто раскатываем совсем немного, нарезаем квадратами и лепим из них треугольные пирожки, края которых проще всего закрепить, прижимая кончиками зубцов вилки.

-5

Ну, и, как всегда, смазать яйцом. Посыпать ли кунжутом - дело вкуса. Выпекается самса при той же температуре, но готова обычно на десяток минут быстрее.

Пошаговый фоторецепт первого рецепта вы найдете на сайте под названием "Самса с мясом". Второй, с готовым тестом - здесь.

Надеемся на ваши лайки, подписки и рассылки друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются