Найти в Дзене
Life&Food

Баклажан с овощами

Сегодня я поделюсь с Вами рецептов запеченного баклажана с овощами, под золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, можете использовать и кабачок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • немного любых грибов
  • растительное масло
  • сыр любой
  • томатный кетчуп, я обычно беру ТМ "Слобода" очень вкусный
  • майонез
  • мука
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан очищаем и нарезаем наискосок на кружочки, толщиной примерно в 1 сантиметр.

В миску кладем немного муки, солим и перемешиваем. Панируем в муке наши нарезанные кружочки баклажана с обеих сторон и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, буквально 1-2 минуты.

Лук чистим и мелко нарезаем. Грибы режем небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Помидор очищаем от кожи, мелко режем кубиками.

В миске смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи и соль, по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

Сыр трем на мелкой терке НА ЗАМЕТКУ! если у Вас плавленный и он плохо треться, то положите его в морозилку на 20-30 минут, после этого он легко натреться на терке.

-2

На дно противеня или в жаропрочной формы выкладываем слоем наши обжаренные баклажаны. Затем выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Потом кладем нарезанные помидоры. Поливаем смесью майонеза с кетчупом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

-3

Данное блюдо подаем горячим, украсив порубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются