Сегодня я поделюсь с Вами рецептов запеченного баклажана с овощами, под золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 1 баклажан, можете использовать и кабачок
- 1 помидор
- 1 луковица
- немного любых грибов
- растительное масло
- сыр любой
- томатный кетчуп, я обычно беру ТМ "Слобода" очень вкусный
- майонез
- мука
- специи, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан очищаем и нарезаем наискосок на кружочки, толщиной примерно в 1 сантиметр.
В миску кладем немного муки, солим и перемешиваем. Панируем в муке наши нарезанные кружочки баклажана с обеих сторон и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, буквально 1-2 минуты.
Лук чистим и мелко нарезаем. Грибы режем небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Помидор очищаем от кожи, мелко режем кубиками.
В миске смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи и соль, по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.
Сыр трем на мелкой терке НА ЗАМЕТКУ! если у Вас плавленный и он плохо треться, то положите его в морозилку на 20-30 минут, после этого он легко натреться на терке.
На дно противеня или в жаропрочной формы выкладываем слоем наши обжаренные баклажаны. Затем выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Потом кладем нарезанные помидоры. Поливаем смесью майонеза с кетчупом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Данное блюдо подаем горячим, украсив порубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!