Простая еда. Вкуснота неописуемая! Мягкое, нежное, шоколадное печенье тает во рту.
- сахарная пудра - 200 гр
- мука - 150 гр
- какао - 60 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сливочное масло - 60 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем очень мягкое сливочное масло. Отдельно в яйца добавляем соль и слегка взбиваем.
Яйца добавляем в сухую массу и замешиваем тесто. Тесто получается не твердым, а чуть жидковатым. Так и должно быть.
Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 1-1,5 ч.
Из полученного теста делаем шарики. Если шарик не скатывается, то нужно еще тесто отправить в холодильник для застывания.
Шарики обваливаем в сахарной пудре, выкладываем на противень, застеленным бумагой на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 10- 12 мин.
Печенье получается красивое, вкусное.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал.