Найти в Дзене
Беляши как в детстве
Простая еда. Очень вкусные беляши как в детстве. - мука - 800 гр - вода+молоко - 50 мл - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 12 гр (свежие 25 гр) - сахар - 1 ст.л. Начинка - фарш - 1200 гр - лук - 300 гр - соль - 2 ч.л. - черный молотый перец - 1 ч.л. - холодная вода - 200 мл - масло растительное - 1 литр Сначала ставим в холодильник стакан воды. Теперь замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи, даем постоять. Добавляем сахар, соль и постепенно просеянную муку. Перемешиваем. Сначала замешиваем ложкой, потом будем месить руками...
363 читали · 6 лет назад
Печенье кофейные зерна
Простая еда. Попробуйте приготовить очень вкусное, интересное, ароматное, необычное печенье. - сливочное масло - 120 гр - сахар - 150 гр - мука - 400 гр - сметана - 200 гр - какао - 3 ст.л. - кофе - 3 ч.л. - молоко - 4 ст.л - разрыхлитель - 2 ч.л. - ванилин В разогретое молоко добавляем растворимый кофе, перемешиваем, растворяем и оставляем остывать. В масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, добавляем сметану, холодное кофе, и все перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин, разрыхлитель, просеиваем и понемногу добавляем к взбитому маслу...
6 лет назад
Ликер бейлиз в домашних условиях
Простая еда. Хочу вам предложить приготовить алкогольный ликёр бейлиз в домашних условиях. Он получается ни чем не хуже магазинного. -  ванилин - 5 шт - сгущенное молоко  - 1 банка - кофе растворимый - 1 ст.л. - молочный коктейль - 1 шт - водка - 0,7 л Сгущенное молоко и ванилин хорошенько взбиваем миксером. В полученную смесь добавляем растворимый кофе и взбиваем...
168 читали · 6 лет назад
Кекс с изюмом
Простая еда. Хочу чтобы вы попробовали приготовить вкусный легкий замечательный кекс. - масло сливочное (или маргарин) 100 гр - яйцо - 4 шт - сахар - 1 ст. - сметана - 1 ст - мука - 500 гр - сода - 1/4 ч.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - изюм - 100 гр Взбиваем миксером яйца, сахар, соль до образования густой пышной пены. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соду и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку...
214 читали · 6 лет назад
Пирог с капустой
Простая еда. Хочу вам предложить рецепт очень вкусного закрытого пирога с капустой. - кефир -1,5 стакана - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - дрожжи сухие - 1 ст.л - растительное масло - 2 ст.л - мука - 500 гр В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Постепенно добавляем просеянную муку. Потом вымешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и податливым, не должно прилипать к рукам. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось...
220 читали · 6 лет назад
Сахарные плюшки
Простая еда. Рецепт вкусных, пышных, нежных плюшек. Порадуйте себя выпечкой. - мука 400-500 гр - молоко - 200 мл - растительное масло - 6 ст.л - дрожжи - 1 ст.л. - яйцо -  шт - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 3 ст.л. В теплое молоко добавляем сахара 1 ст.л. и дрожжи, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активировались. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко-дрожжи, просеянную муку. Замешиваем тесто. Когда ложной будет месить тяжело, замешиваем рукой...
6 лет назад
Чесночные пампушки к борщу
Простая еда! Рецепт пампушек к борщу. Готовятся быстро и просто. - вода - 1 стакан - соль щепотка - сахар - 1,5 ст.л. - растительное масло - 3 ст.л. - дрожжи - 11 гр - мука - 3 стакана - чеснок - 2 зуб - укроп - сливочное масло - 50 гр В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам подняться.  Добавляем соль, просеянную муку, перешиваем и добавляем растительное масло. Когда ложкой перемешивать будет тяжело, делаем это руками. Тесто должно получится в меру липкое, но не приставать к рукам...
457 читали · 6 лет назад
Печенье персики
Простая еда! Домашнее печенье "Персики" очень вкусное, приготовленное только из натуральных ингредиентов, готовятся просто и украсят любой стол как праздничный, так и повседневный. - сахар - 0,5 стакана - яйцо - 1 шт - маргарин - 30 гр - сметана - 1 ст.л. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - мука - 1,5 стакана - молоко сгущенное вареное - 200 гр - сок свеклы - 50 мл - сок моркови -50 мл Смешиваем сахар, яйцо, добавляем комнатной температуры маргарин, сметану, перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто...
6 лет назад
Орешки со сгущенкой
Простая еда! Орешки со сгущенкой - вкус нашего детства! А кому не хочется вспомнить детство? Приготовленные своими руками лакомство - это очень вкусно! И результат не сложный, достаточно иметь форму для выпекания. Попробуйте! - мука - 3,5 стакана - яйцо - 2 шт - сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 200 гр - сода - 0,5 ч.л. - уксус - 1 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. Сахар, соль, яйца смешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, соду гашенную уксусом. Все размешиваем и по немногу добавляем муку...
6 лет назад
Ленивые вареники
Простая еда. Поделюсь с вами рецептом очень вкусных, нежных, а главное быстрых и простых в приготовлении ленивых вареников. Быстро, просто, вкусно. - творог - 400 гр - соль щепотка - яйцо - 1 шт - сахар - 2 ст.л. - мука - 150 г в тесто, 150 гр для обсыпки - ванильный сахар - 1 пакетик - сливочное масло Перетираем творог через сито. Это делаем для того, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, и хорошенько перемешиваем вилочкой. Добавляем 150 г муки и замешиваем тесто...
113 читали · 6 лет назад
Творожные пончики
Простая еда. Хочу вам предложить рецепт очень вкусных творожных пончиков. - творог - 250 гр - мука - 200 гр - сахар - 5 ст.л. - яйцо - 1 шт - соль - 0,5 ч.л. - сода - 0,5 ч.л - ванилин - подсолнечное масло для жарки Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы. Добавляем соду, соль, ванилин и перемешиваем. За тем понемногу добавляем просеянную муку, около 100 гр. Все хорошо перемешиваем. Когда тесто получится густым, замешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем месить. У нас получается тесто слегка влажное, к рукам не липнет...
415 читали · 6 лет назад
Ванильные сдобные булочки
Простая еда. Хочу вам предложить рецепт наивкуснейших, нежных, мягких булочек.Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары. - молоко - 300 мл - мука - 600 гр - соль - 2/3 ч.л - дрожжи - 2 ч.л. сухих (или 25 гр свежих) - яйцо - 1 шт - растительное масло - 1 ст.л. - масло сливочное - 50 гр - ванилин - молоко 3 ст.л. + яйцо 1 шт - для смазки булочек В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар, растительное масло и замешиваем тесто, потом добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать эластичное тесто...
465 читали · 6 лет назад