Паровой способ обработки продуктов придумали в далекие времена. Еда обрабатывалась паром и это давало возможность сохранять вкусовые качества еды. Готовка паровым способом не теряет витамины и полезные свойства. Такая еда может по праву называется диетической, здоровой и полезной.
Составляющие:
- Филе курочки — 2 шт.
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Масло олив. — 3 столовые ложки
- Цитрусовый сок (лимон) — 1 столовая ложка
- Чеснок — пару зуб.
- Специи
- Зелень.
Приготовление:
1) Готовим маринад для нашей птицы. Для маринада соединяем все из списка, кроме филе. Перемешиваем, кладем птицу и оставляем мариноваться один часик.
2) Дно пароварки сбрызгиваем маслом и распределяем курицу.
3) Время приготовления пол часа.
По идентичному способу готовятся и разнообразные овощи. Куриное филе на пару — это отличный вариант здоровой пищи.
Совет: Чтобы пар равномерно воздействовал на все ингредиенты и сокращалось время готовки не укладывайте их очень плотно.
Рецепт на нашем сайте: Филе курицы
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.