Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Жульен с крицей и грибами

Красивое название "Жульен" уже вызывает слюнки у каждого, кто его произносит. Пикантное сочетание куриного мяса, грибов, сыра заставит Вас забыть о насущных проблемах, и наслаждаться каждым кусочком!

По правилам, жульен готовится в кокотницах - небольших чашках, похожих на ковш. В этой статье, мы решили приготовить один большой жульен в обычной сковороде.

-2

Вам понадобится:

Филе курицы 0,5 кг.
Грибы, в нашем случае шампиньоны 0,4 кг.
Сыр твердый 0,3 кг.
Сметана 0,2 г.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко 0,2 л.
Соль, специи по вкусу

В глубокой сковороде обжариваем порезанное куриное филе. Когда мясо немного схватится(побелеет), добавляем резанные пластинками грибы, солим, перчим, хорошо все перемешиваем и готовим 10 минут под крышкой.

Одновременно, на другой сковороде жарим муку. На маленьком огне, с добавлением капли пасла, обжариваем муку, через 2-3 минуты заливаем молоком и ждем пока закипит. Затем добавляем сметану и солим соус. Готовим 5-7 минут.

В сковороду с курицей и грибами заливаем соус(из второй сковороды). Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, на 25-30 минут при 180 градусах. Сыр расплавится в тягучую золотистую корочку и придаст еще больший сливочный вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Делитесь с друзьями рецептами, оставляйте комментарии, готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются