Найти в Дзене
Вкус жизни

Необычное блюдо: жареная скумбрия в маринаде по-Японски

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Представленное блюдо наверняка будет приятным сюрпризом на обеденном столе. Ведь её вкус очень необычен, по-восточному яркий и запоминающийся. Главная "фишка" блюда, конечно же, его маринад, даже если у вас нет оригинальных продуктов для него, и вы воспользуетесь тем, что есть под рукой, всё равно вкус будет невероятен.

Так как рыба готовится под овощами с маринадом, начинать следует с разделки рыбы. Для этого скумбрию (одна средняя тушка без головы) разрезают вдоль позвоночника, освобождают от позвонков, и нарезают небольшими кусочками шириной около 3 сантиметров. Можно использовать уже готовое филе, которое продают в магазинах.

Кусочки скумбрии присаливают небольшим количеством соли с обеих сторон, хорошо перемешивают и откладывают в сторону, пока шинкуются овощи.

Для их приготовления в одну миску нарезают лук (одна средняя луковица репчатого лука) полукольцами, очищенную морковку (одна средняя морковка) нарезают тонкими пластинками, затем наискось режут не крупной соломкой. Так же наискось нарезают лук порей (одна штука), перец чили (от трети до половины небольшого стручка), и имбирь (8 грамм).

Все овощи хорошо, но аккуратно перемешивают.

Маринад готовится из следующих компонентов - соевый соус (2 столовые ложки), воды или рыбного, овощного бульона (150 миллилитров), сакэ (1 столовая ложка), рисовый уксус (4,5% - 4 столовые ложки), сладкого вина мирин (2 столовые ложки). Об этом вине стоит сказать отдельно, мирин делается из риса и его не часто, но можно встретить в магазинах. Но если его нет, оно заменяется простым белым вином с добавлением сахара - 4 столовые ложки белого вина и две столовые ложки сахара.

Всю жидкость сливают в сотейник или посуду с толстым дном, добавляют столовую ложку сахара, два маленьких высушенных стручка перца чили. Главное, чтобы стручки были не поврежденные, иначе маринад будет очень острым.

Маринад доводят до кипения, после чего снимают с огня, вливают в овощной микс, стараясь покрыть им все овощи.

На сковороду наливают небольшое количество растительного масла, ставят на средний огонь. На тарелку насыпают панировку, кукурузный или обычный картофельный крахмал. Обмакивая кусочки рыбы в крахмал, её обжаривают на сковородке с двух сторон до полной готовности. На это обычно уходит около пяти - семи минут.

Овощи с маринадом делят на две части, на одну укладывают только что пожаренную рыбу, затем накрывают её как шубой второй частью. После того как рыба постоит пару минут, и подают на стол.

Приятного аппетита! Поставь пожалуйста лайк, если статья тебе понравилась, а также подпишись на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации :)

Еда
6,93 млн интересуются