Найти в Дзене
Удивительная и особенная пряность: майоран
Прекрасное растение майоран пришло из Средиземноморья. В кулинарии активно используется приправа, изготовленная из этого представителя флоры. Существуют две разновидности майорана – цветочная и листовая. Небольшое растение с миниатюрными красивыми листами и красивым стеблем. Он полностью покрыт большим количеством цветов розового цвета (Цветочный вид). Такой обворожительный представитель майорана произрастает в Центральной Европе. Второй вид растения выглядит как куст с массивным и крупным стеблем и большим количеством листвы...
2031 читали · 6 лет назад
Рецепт: вкусный и сытный омлет по-тоскански
Омлет, приготовленный по тосканскому рецепту с зеленой спаржей, получается очень аппетитным и ароматным. Ингредиенты: - крымский лук среднего размера (две штуки); - красный перец болгарский (одна штука); - измельченный тимьян сушеный (одна щепотка); - маслины крупные без косточек (120 г); - черный перец тонкомолотый (по вкусу); - отборные куриные яйца сырые (десять штук); - тертый сыр какого-либо твердого сорта (120 г); - измельченный орегано сушеный (по вкусу); - любое дезодорированное...
6 лет назад
Отдых на Бали: Рыбные рестораны в Джимбаране
Обязательной программой для посещения на Бали являются рыбные рестораны в Джимбаране. Если вы хотя бы чуточку любите рыбу или морепродукты, то можно гарантировать на 100%, что там вам понравится. Джимбаран (Jimbaran) представляет из себя рыбацкую деревеньку, давно превратившуюся в небольшой курорт, расположенный на берегу Джимбаранской бухты. Длинный песчаный пляж Джимбарана начинается от аэропорта и простирается на юго-запад острова на несколько километров. Вдоль пляжа расположено несколько отелей,...
210 читали · 6 лет назад
Настоящие китайские пельмени
Китай и пельмени – понятие неразделимое. Говорят, что наши пельмени произошли от равиолей, которые, в свою очередь, являются потомками китайских пельменей. Китайские пельмени готовят не так как у нас. Китайские пельмени – это вроде небольших вареников, только начинка другая. Кстати, начинка для китайских пельменей – вот где простор для фантазии. Самые популярные и вкусные китайские пельмени – это с начинкой из свинины и капусты. При этом капуста может быть белокочанной или пекинской. Так же делают китайские пельмени с луком и мясом, с яйцом и луком, с рыбой, с листьями черемши...
101 читали · 6 лет назад
Как выбрать хорошие помидоры для закруток?
Никто не откажется от соленых помидоров зимой, пора готовки которых уже наступила. Сейчас на рынке и в магазинах можно найти уже спелые помидоры и совсем не дорого. Но какие лучше всего подойдут для консервирования? Конечно, самое простое выбрать специальные сорта томатов. Их разработали и выращивают для консервирования. Они обладают лучшими вкусовыми качествами и внешним видом. К таким сортам относятся: дамские пальчики, яблонька России, Алиса и другие. Но можно выбрать томаты и самостоятельно...
207 читали · 6 лет назад
4 простых рецепта: вкусные и полезные салаты из томатов
Помидоры – поистине интересный продукт, созданный человечеством. Мы настолько к ним привыкли, что довольно сложно представить, что раньше их не ели совсем. Приблизительно до 18 века в России абсолютно не знали, что такой продукт существует, как его правильно есть, и какие с ним можно готовить блюда. Первые помидоры были обнаружены в Южной Америке и только в 50-х годах 17-го века они перешагнули океан, и теперь радуют весь мир своим необыкновенным вкусом. Также у них есть интересное свойство: при консервации они могут сохранить первозданный вкус и полезные свойства не теряются...
6 лет назад
Готовим вкусный простой салат на работу
Перекус в кафе или бутерброды? Вероятнее всего вам хочется чего-то другого… Если приготовить нужные ингредиенты вечером, а с утра просто смешать их, то вкусный и свежий салат на работу будет вам обеспечен. Салат из вермишели и копченостей С вечера нарежьте брусочками болгарский перец, кусочек ветчины или копченого мяса, подготовьте немного отварной лапши. С утра дополните ваш салат порезанными дольками томата и несколькими ложками мелко порезанной моцареллы. За несколько минут до обеда можно добавить в салат зелень базилика и заправить майонезом...
240 читали · 6 лет назад
Нежная говядина с рисом и овощами по-китайски
Это китайское мясное блюдо с овощами и рисом получается очень аппетитным и нарядным, поэтому его можно приготовить семье в выходные дни. Ингредиенты: - тёртый имбирный корень свежий (одна ст. ложка); - филе говядины (570 г.); - просеянный крахмал кукурузный (три ст. ложки); - коричневый рис (185 г.); - масло ароматное оливковое (половина ст. ложки); - мясной бульон крепкий (на свой вкус); - сахарный песок коричневый (три стол. ложки); -болгарский красный перец крупный (одна штука); - густой соус соевый сладкий (185 мл); - миниатюрные початки сладкой кукурузы (240 г...
265 читали · 6 лет назад
10 продуктов, которые не имеют срока годности и никогда не испортятся
Не всегда отметки "дата изготовления" и "принять к" соответствуют действительности. Но есть 10 продуктов, которые не имеют срока годности и никогда не испортятся. 1. Мед Мед имеет неограниченный срок годности. Он может менять цвет или кристаллизоваться, но всегда хороший к потреблению. Если мед кристаллизовался, просто поставьте открытую банку в теплую воду и мешайте, пока кристаллы не растают. 2. Рис Даже если среди крупиц риса вы найдете немного пыли, рис все равно остается хорошим, таким же каким вы его купили...
335 читали · 6 лет назад
История развития кулинарии в Японии. Как появились суси?
При археологических раскопках в Японии были обнаружены следы приготовления пищи от 15-го тысячелетия до н.э. Начиная с того времени вплоть до III века до н.э. древние жители питались клубнями ямса, пшеном, луковицами лилий, морскими продуктами. Они готовили еду в горшках конической формы, так как их было удобно ставить в золу. В этой посуде они готовили похлебки, супы. Культура употребления чая и вегетарианская кухня появились в Японии после принятия буддизма. Почти 9 веков традиция чайной церемонии будет соблюдаться исключительно в монастырях...
6 лет назад
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Любители итальянской пищи могут приготовить отличные мясные шарики в ароматном томатном соусе, которые можно подавать с толчёной картошкой. Ингредиенты: - хлебные свежие крошки (пять ст. ложек); - домашний фарш говяжий (540 г.); - жирные сливки (120 мл); - молотый перец (на свой вкус); - сыр, тёртый твёрдого сорта (три столовые ложки); - рафинированное масло (на своё усмотрение); - соль каменная (немного); - большие дольки чесночные очищенные (две штуки); - измельчённый орегано сушёный (8 г...
6 лет назад
Как распознать спелый помидор? Тонкости выбора
Покупая в магазине или на рынке помидоры, все сразу смотрят на цвет кожицы. Если он красный, то человек, будучи уверенным в его спелости, не задумываясь, покупает его. Однако, мало кто знает, что яркий красный цвет далеко не показатель того, насколько томат дозревший. Все дело в том, что за вкус и спелость помидора отвечает сахар, который вырабатывается внутри, пока томат растет на грядке. После того, как он срывается, этот процесс останавливается, и помидор остается на той стадии зрелости, на которой был сорван...
369 читали · 6 лет назад