1) Овощная закуска:
Ингредиенты:
1 кг- баклажаны
300 гр -сладкий перец
200гр – зелень
150 гр - чеснок
200 гр – растительного масла
100 гр – 5% уксуса
Приготовление :
Баклажаны отварить и на час положить под гнет, а потом нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой
Положить в миску слой баклажанов, слой перца, пересыпая обильно каждый зеленью.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и ,не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску
Через 2 часа салат будет готов к употреблению.
2) Торт «День-ночь».
Тесто для первого коржа замесить из одного стакана муки , одного стакана сахара , 3 яиц и одного стакана молотых орехов . Выложить его на противень слоем толщиной в палец , выпечь. Тесто для второго коржа готовится также , но без орехов.
Приготовить на очень медленном огне заварной крем из одного стакана молока, стакана сахара и 3 желтков. Заваривая, крем необходимо его все время тщательно помешивать .
Охлажденные коржи хорошенько прослоить кремом , смазать кремом верх торта , украсить фруктами из варенья.
3) Мясо под майонезом
Мякоть зачистить от сухожилий и пленок , нарезать кусочками , слегка отбить , посолить , поперчить и чуть-чуть обжарить . В кастрюлю с толстым дном положить немного жиру, а сверху – слой мяса , потом – слой обжаренного лука , полить майонезом .Снова положить слой мяса , лука , полить майонезом и т.д.Самым последним слоем выложите твердый сыр , прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 15 минут.