Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Селедка под шубой

Оригинальный салат, который выкладывается слоями, красиво выглядит и очень приятный на вкус. На сегодняшний день существует уже сотни вариаций данного салата, его готовят практически на каждый праздник, в каждой семье и каждый вносит что-то свое.

В данной статье мы приготовим классический вариант салата "Селедка под шубой" и расскажем какие ингридиенты можно добавить, что бы разнообразить вкус.

-2

Вам понадобится:

Селедка соленая 400 г.
Морковь 2 шт.
Картошка 4-5 шт.
Свёкла 2 средних
Яйца 2 шт.
Зелень свежая
Майонез

Для начала отвариваем морковь, картошку, яйца и свеклу, как обычно, но все в отдельных кастрюлях(свёкла закрасит все ингридиенты).

Натираем на все на крупной терке(можно порезать мелкими кубиками - как Вам удобнее).

Рыбу рекомендуем брать уже разделанную - филе - меньше потратите времени и сил на ее приготовление. Нарезаем небольшими кусочками селедку.

Если хотите сделать порционные салаты каждому гостю, используйте специальные формочки для собирания салатов. Мы собирали слои в большую, глубокую чашку: селедку, картошка, майонез, морковь, майонез, яйца(только тертые белки), майонез, свёкла, майонез и желток. Посыпаем нарезанной зеленью для украшения.

Последовательность ингридиентов можно изменять, но традиционный вариант именно такой. Также многие добавляют лук, маринованный или свежий, это по желанию, вкуса он не испортит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются