Оригинальный салат, который выкладывается слоями, красиво выглядит и очень приятный на вкус. На сегодняшний день существует уже сотни вариаций данного салата, его готовят практически на каждый праздник, в каждой семье и каждый вносит что-то свое.
В данной статье мы приготовим классический вариант салата "Селедка под шубой" и расскажем какие ингридиенты можно добавить, что бы разнообразить вкус.
Вам понадобится:
Селедка соленая 400 г.
Морковь 2 шт.
Картошка 4-5 шт.
Свёкла 2 средних
Яйца 2 шт.
Зелень свежая
Майонез
Для начала отвариваем морковь, картошку, яйца и свеклу, как обычно, но все в отдельных кастрюлях(свёкла закрасит все ингридиенты).
Натираем на все на крупной терке(можно порезать мелкими кубиками - как Вам удобнее).
Рыбу рекомендуем брать уже разделанную - филе - меньше потратите времени и сил на ее приготовление. Нарезаем небольшими кусочками селедку.
Если хотите сделать порционные салаты каждому гостю, используйте специальные формочки для собирания салатов. Мы собирали слои в большую, глубокую чашку: селедку, картошка, майонез, морковь, майонез, яйца(только тертые белки), майонез, свёкла, майонез и желток. Посыпаем нарезанной зеленью для украшения.
Последовательность ингридиентов можно изменять, но традиционный вариант именно такой. Также многие добавляют лук, маринованный или свежий, это по желанию, вкуса он не испортит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!