Правила питания, которые творят чудеса
Болезнь человека кроется в его желудке. Многие из вас слышали такое высказывание. Кто-то относился к нему скептически, кто-то полностью игнорировал, а кто-то относился к сказанному серьезно.
Сегодня я хочу поговорить о правилах здорового питания, питания, которое после 40 лет творит чудеса.
В рационе питания должна присутствовать квашеная капуста
Да, да. Та самая квашеная старым бабушкиным способом белокочанная капуста.
Помните, как делали наши бабушки?
Шинковали капусту, обминали ее руками до появления первого сока, солили, плотно укладывали в емкость для квашения, ставили в темное прохладное место на несколько дней. При этом, капуста периодически протыкалась деревянным штырем, чтобы выпустить газы, образовавшиеся в процессе квашения.
Есть квашеную капусту желательно каждый день. Для придания вкуса к капусте по вкусу можно добавить сельдерей, немного чеснока, чуть-чуть растительного масла.
Чем полезна квашеная капуста
- В квашеной капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют организации нормальной работы пищеварительной системы.
Предупреждение!
Из-за кислоты, образовавшейся в процессе квашения, не рекомендуется есть квашеную капусту людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
В пищевом рационе каждого должна присутствовать редиска
Редис содержит тимопоэтин, который запускает все обменные процессы в организме
Редис можно есть в свежем виде. Можно его есть в виде салата, в который кроме редиса можно добавить свежие огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку.
Можно в салат добавить немного картофеля. Но и без него салат будет тоже очень вкусным.
Начинайте утро с каш
Для утренних трапез хороши каши из ячменя, в составе которого большое количество кремния, и гречки – являющейся кладовой полезных веществ.
Ячменная каша полезна сама по себе. А съеденная с овощами и свежей зеленью такая каша еще и великолепна на вкус.
Гречневая крупа содержит много аминокислот и белков.
Гречневую кашу очень полезно есть вместе со спаржей, овощами, укропом. Это очень вкусно.
Вспомните о незаслуженно забытом. Но очень полезном винегрете
Рецептов приготовления винегретов существует великое множество.
Этот салат не только полезен из-за входящих в его состав моркови, свеклы, квашеной капусты, репчатого лука, но и очень вкусен.
Приготовленный с добавлением вареной фасоли винегрет может стать блюдом дня.
Важно для этого приготовить правильно фасоль. Для того, чтобы фасоль стала полезной и не давала неприятных последствий в виде пучения после ее съедения, ее нужно вначале хорошо промыть, затем замочить на 12 часов в холодной воде, после чего отварить до момента появления трещин на фасоли.
Съедайте за один прием пищи не более 250-300 граммов
-Когда вы съедаете на завтрак, обед или ужин больше, чем 300 грамм, то желудок «привыкает» к большему объему пищи и перестает насыщаться нормальным количеством еды. При этом с каждым приемом пищи желудок растягивается все больше и больше и «выталкивает» ваш животик вперед.
Да, да, именно так. А вы думали почему ваш живот стал большим?
Когда вы станете есть меньше, то и желудок со временем станет меньше, а значит и живот тоже встанет на место.
Не запивайте пищу во время ее употребления. Пейте воду и другие напитки не позднее, чем за полчаса до еды и не ранее, чем через час после еды.
Здесь все предельно просто – когда вы запиваете еду, то происходит разбавление желудочного сока, выделяемого организмом для переваривания жестких продуктов. А следовательно, ваш организм утрачивает способность нормально переваривать пищу. Отсюда и колики, и несварение, и запоры, и еще многое другое.
Старайтесь не употреблять в пищу, съедаемую на ужин, много свежих овощей и свежей зелени
Диетологи всего мира единодушны в том, что свежие овощи и свежая зелень ускоряют процесс переваривания пищи и ее усвоения организмом.
А это значит, что о съеденной на ужин в 18 часов еде ваш организм «забудет» уже через пару часов и начнет требовать добавку, что не желательно.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.